Магаданские дворы планируют очистить от сорока брошенных машин

Это сделают до конца декабря. Шестьдесят уже вывезли на штафстоянку. Сотрудники административно-технической инспекции мэрии провели рейд по выявлению и эвакуации транспорта. Вывезли четыре машины.

В этот раз стального брошенца обнаружили по адресу ул.Пролетарская 61 корп.1. Этим занимается административно-техническая инспекция мэрии Магадана. С начала года эвакуировано около 60 таких автомобилей.

Информация в инспекцию поступает от жителей многоквартирных домов. С такими проверками работники мэрии выезжают несколько раз в неделю. Хозяин этого авто, по информации жильцов дома находится в местах лишения свободы.

Сначала на машины клеят предупреждение об эвакуации, если хозяин не объявляется, её вывозят. Как говорят а административно-технической инспекции, транспорт препятствует работе спецтехники, мешает очистке территорий от снега, проезду пожарных автомобилей и машин скорой медицинской помощи.

Андрей Морозкин, начальник организационно-аналитического отдела управления административно-технической инспекции мэрии Магадана:

Машин очень много. автомобили, которые в таком состоянии разрушенном брошенном, разукомплектованном. Без номеров – это всё признаки безхозяйности, которые позволяют нам это сделать согласно постановлению мэрии города Магадана.

Брошенные машины отвозят на стоянку на улицу Кожзаводскую. Там они хранятся в течении трёх месяцев. Дальнейшей судьбой автомобилей занимается КЗХ. Если хозяин не объявляется, то управление в праве обратиться в суд. В таком случае машина передаётся в муниципальную собственность и утилизируется.

Сейчас, здесь находится более 100 эвакуированных автомобилей. Их хозяева ещё могут вернуть своё имущество. Но для этого им необходимо в комбинат зелёного хозяйства. Оплатить штраф и расходы по эвакуации. До конца года магаданские дворы хотят очистить от сорока автомобилей.

250 новых рабочих мест ждет регион

250 новых рабочих мест ждет регион

Сорок два миллиарда рублей получил регион на реализацию соглашений, подписанных в ходе Восточного экономического форума. Об этом сообщил Андрей Матвеенко,…
53 жилых многоэтажек приняли после капремонта на Колыме

53 жилых многоэтажек приняли после капремонта на Колыме

В этому году в Магаданской области капитально отремонтировали пятьдесят три дома. В перечень работ вошли: замена кровельного покрытия, инженерных сетей,…
Частичная мобилизация не должна оголить отдельные отрасли экономики Колымы - интервью с губернатором

Частичная мобилизация не должна оголить отдельные отрасли экономики Колымы - интервью с губернатором

Целые отрасли экономики Колымы не должны остаться без необходимых для их функционирования сотрудников из-за частичной мобилизации. Сегодня губернатор Сергей Носов…
Колыма может сама себя обеспечить углем

Колыма может сама себя обеспечить углем

Магаданская область может сама себя обеспечить углем. Об этом нашему телеканалу рассказал Эдуард Лосинский, генеральный директор “Колымской угольной компании”. По…