Магадан на «Иннопроме» – первый день

Сергей Носов подписал договор о сотрудничестве Магаданской области со Свердловской в первый день работы международного форума «Иннопром». Он проходит в Екатеринбурге. Сегодня там проходит российско-китайский межрегиональный форум.
Экспо-центр Екатеринбурга в этом году стал площадкой, где Магаданская область находит решения для своей экономики. Документ о сотрудничестве Сергей Носов подписала с Русской медной компанией. Он уверен: для роста внутреннего валового продукта нужно развивать новые направления в горнорудном деле. Добывать не только драгоценные, но и цветные металлы. Например, медь и олово. Предполагается, что представители “Русской медной компании” сначала изучат перспективы, а позже приступят к разработке медных месторождений в нашем регионе.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

Свердловская область – один из лидирующих регионов РФ. По своему экономическому, промышленному, научному потенциалу. Мо – это при всем при этом – одна из кладовых РФ возможности которой еще не были реализованы. Был заложен серьезный задел. ГЭС, которые там существуют, электроэнергии в избытке. ГЭС! Они закладывались под будущий рост промышленности.

Необходимы Колыме и научные решения в сфере здравоохранения. По итогам «Инпрома» тесную работу начнут руководители профильных министерств. Возможно, международная выставка станет площадкой для подписания еще одного важного соглашения. С Челябинским центром онкологии и ядерной медицины. Взаимодействие уральских и магаданских медиков, должно помочь отказаться от дорогостоящих поездок для консультаций и обследований в центральные районы страны. А проводить их здесь, в Магаданской областной больнице.

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Яблоко раздора. Судьба научной станции под вопросом

Это колымская водно-балансовая станция Тенькинского городского  округа. Таких на Северо-Востоке насчитывалось две. Одну закрыли ещё  в 64-ом году, эта работает…
Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Фермерское хозяйство «Комарова» начало производить собственные сыры

Процесс производства сыра начинается с приемки и проверки молока. Для этого на заводе магаданского фермерского хозяйства «Комарова» работает своя лаборатория.…
Кандидаты в депутаты областной и городской дум распределили бесплатное эфирное время

Кандидаты в депутаты областной и городской дум распределили бесплатное эфирное время

В следующем году весь регион отдаст свой голос на выборах  губернатора, а пока у Магадана маленькая репетиция – довыборы в …