Лучшего плотника определили в Магадане

Итоги конкурса профмастерства подвели на празднике в честь Дня строителя. Он прошел в Муниципальном центре культуры. Кто боролся в состязании и вышел в лидеры.
За их работой можно наблюдать с изумлением. Плотники подобно ювелирам – бруски дерева превращают в произведения мебельного искусства. Но таких профессиональных самородков на Колыме осталось немного.
Валерий Долматов предан плотницкому делу почти шестьдесят лет и уверен, что этому ремеслу надо обучать молодежь.

Валерий Долматов, участник регионального этапа Всеросийского конкурса “Лучший по профессии”:

Строителей как таковых особенно плотников практически аттестованных нет. Все самоучки и как говорится все от сохи.

Валерий Долматов один из пяти участников регионального этапа Всероссийского конкурса “Лучший по профессии” в номинации “Плотник”. Профессиональные навыки конкурсантов проверяют тремя задачами – собрать дверную коробку, установить дверь и демонтировать конструкцию. Это малая часть того, что должен уметь строитель. Эти специалисты областному центру сейчас очень нужны. 2019-ый в Магадане обозначали годом строек. Сейчас в городе идет работа над сорока объектами капитально го строительства.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Не уезжайте отсюда, учите своих детей, пусть они овладевают этим огромным количеством профессий. Кто-то будет заниматься инженерными изысканиями, кто-то будет архитектором, конструктором, проектировщиком, штукатуром, маляром, и так далее. Но сегодня эта одна из самых востребованных профессий, самых гордых профессий которые вообще в стране и на территории у нас есть.

Об этом мэр Магадана рассказывает уже на празднике Дня строителя. На торжестве подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса “Лучший по профессии”. Пальму первенства и 75 тысяч рублей забрал сотрудник “Водоканала” Андрей Кондратенко, третье место занял Валерий Долматов, а на вторую строчку поднялся работник Магаданского Горно-строительного колледжа Гарий Винокуров, забрав пятьдесят тысяч рублей.

Гарий Винокуров, призер регионального этапа Всероссийского конкурса “Лучший по профессии”:

Самое сложное в принципе ничего не было такого просто собранность, если знаешь свою работу, то есть выполняешь ее на отлично просто, вот и все. Ну здесь умение все-таки, конечно, где-то у кого-то больше у кого-то меньше, у кого-то какие-то свои наработки. Но это и есть мастерство э то и есть профессионализм.

С профессиональным праздником строителей также поздравили представители Правительства Магаданской области. Сотрудникам вручили благодарственные письма, почетные грамоты и подарки в честь юбилея областного центра.

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Около тридцати магаданцев, мобилизованных ошибочно, вернутся домой в ближайшие дни. Первые прибыли уже сегодня. Большинство из тех, кто возвращается в…
В Магадане отметили День дошкольного работника

В Магадане отметили День дошкольного работника

Двадцать девять воспитателей областного центра отметили грамотами и благодарственными письмами. Одному присвоено звание – почетный работник образования Магадана. Поощрения педагоги…
Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Прокуратура Магадана начала проверку по факту некачественного ремонта кровли школы номер два. Об этом сказано на сайте ведомства. Объект проинспектировали…
Магадан - город трудовой доблести

Магадан - город трудовой доблести

Вчера в Магадане открыли стелу «Город трудовой доблести», Указ о присвоении этого звания подписал Президент России. В годы Великой Отечественной…