Лосось подорожал – но не местный

На Колыме стоимость кеты, горбуши и кижуча не изменилась. А вот красная рыба из Сахалина и Хабаровского края подорожала примерно на 30%. По данным Росрыболовства, там произошло снижение вылова лососёвых. Как добиваются стабильности цен на Колыме, на брифинге рассказал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Мы продолжаем работу по нашему социальному партнёрству по обеспечению по доступным ценам свежей рыбы, этот год не стал исключением, она по доступным ценам на ярмарках выходного дня реализовывалась, нами установлены предельные надбавки на мороженую рыбу для того, чтобы сдерживать рост цен, в том числе и на красную рыбу в зимний период.

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Сегодня в Магадане стартовал городской турнир по футболу “Кожаный мяч”. В областном центре его проводят уже в шестнадцатый раз. На…
Отряд вернулся без потерь

Отряд вернулся без потерь

Сегодня в Магадан вернулись росгвардейцы, которые выполняли боевые задачи в зоне специальной военной операции. Силовикам неожиданно для них самих устроили…
День бесплатной юридической помощи

День бесплатной юридической помощи

Сегодня в областном центре открыли двенадцать кабинетов, где оказывают бесплатную юридическую помощь. Акция проводится ежегодно, ее организовывает региональное отделение “Ассоциации…
Возвращение ошибочно мобилизованных

Возвращение ошибочно мобилизованных

Семнадцать ошибочно мобилизованных жителей Магадана вернулись домой из воинской части в Приморье. Для того, чтобы доказать, что они не могут…