Лосось будет от 50 рублей за хвост, через три недели

Старт путине на Колыме дадут 29 июня. И обещают, что объем вылова в этом году увеличится. Если в прошлом было 6,5 тысяч тонн, то в этом больше девяти. В основном, это горбуша, остальные – кета, кижуч, и нерка.
В регионе так же, как и раньше. будут продавать рыбу по доступной цене. Доля дешевых морских продуктов составит пять процентов от общего объема. Цена на горбушу во время промысла обещает держаться от 50-70 рублей, кета от 100 до 200 за хвост. Рыба будет охлажденная, даже почти живая, заявляют в региональном Минсельхозе.

Что касается системы «Меркурий», то рыбопромышленники уже зарегистрировались в программе и получили аккредитацию. Оформлением документов пока занимаются школы и детские сады.

Особенностью колымской путины в этом году стали изменения, который ввел Минсельхоз России. Теперь вылавливать лосось общины народов севера могут только на специально отведенных участках. Система их оформления занимает немало времени, надо провести конкурс. К тому же, таких территорий, которые соответствуют требованиям в регионе пока только 5, когда заявок от общин уже 15.
Региональные власти будут обращаться в Минсельхоз России, чтобы вернуть прежний порядок лова.
Начало путины для коренных малочисленных народов севера стартует 21-ого июня.

28 лет скрывался от следственных органов

28 лет скрывался от следственных органов

Спустя 28 лет задержан третий участник преступного  сообщества. Четвертый до сих пор в розыске. Еще двое отбыли  наказание. Приговор им…
9 рейсов на Камчатку в неделю

9 рейсов на Камчатку в неделю

Начиная с сегодня, авиакомпания “Аврора” из Магадана в  Петропавловск Камчатский летает 9 раз в неделю. Такое расписание будет действовать по…
В Магаданской области живут «середняки»

В Магаданской области живут «середняки»

В Магаданской области живут «середняки». Такие выводы  сделали аналитики, рейтинг регионов России по численности  среднего класса опубликовало РИА Новости. Изучили…
Жалоб на повышение цен не поступало

Жалоб на повышение цен не поступало

За последние два месяца не поступило не одной жалобы в Управлении  федеральной антимонопольной службы о завышении цен на товары. Об…