Леса Колымы пойдут под ДВ гектар

Около семидесяти тысяч гектаров лесов Колымы планируют открыть для предоставления под «дальневосточный» участок. Об этом сегодня сообщил губернатор Владимир Печеный на заседании Правительства региона.

В департаменте лесного хозяйства составили план по использованию этих площадей. С 2016 года бесплатные земли в лесах оформили 70 человек. Сейчас в департаменте имущественных и земельных отношений Магаданской области на рассмотрении три заявления. В основном люди берут участки для охоты, заготовки древесины, научных исследований и сельского хозяйства.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Ещё раз хочу обратить внимание на выполнение вот этого нового направления возможности открытия земель, которые находятся в аренде под охотничьи хозяйства. С тем, чтобы частично использовать эти земли для возможных потенциальных получателей ДВ гектара.

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

«Мама» - первое слово. Рассказ о Елене Морозовой

В это воскресенье в России отметят День матери. Про важность мам знают все, но далеко не каждый понимает трудности, с…
Продолжение благоустройства дворов в 2023 году

Продолжение благоустройства дворов в 2023 году

Программа благоустройства «1000 дворов» будет действовать на Колыме и в 2023-м году. Об этом сообщает Минвостокразвития России. По федеральному проекту…
55 тонн золота от месторождения "Кубака"

55 тонн золота от месторождения "Кубака"

Омолонская золоторудная компания вышла на отметку в 55 тонн произведённого золота. Отсчёт дочернее предприятие «Полиметалла» ведёт с 2010 года. Накануне…
Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан

Лисы и совы массово устремились в Магадан. Лесные обитатели приходят к людям, селятся в подвалах домов или где-то неподалеку. Такое…