Кучное выщелачивание в условиях вечной мерзлоты впервые применила компания «Полиметалл»

Бедная руда Биркачана поделится драгоценным металлом по инновационной технологии.

Первое золото, около 120 килограммов, планируют получить уже в следующем году.
Плетение прочное и надёжное. Металлическая сетка примет на себя груз рудоперерабатывающего комплекса. Это 350 тонн конструкций. Такая же цифра – в характеристиках оборудования. 350 тонн руды в час – производительность дробильных установок.
Рядом с рудоперерабатывающим комплексом уплотняют и укатывают. На территории, которая по площади равна трети Ватикана, готовят основание под штабель. Его высота, по проекту, тоже внушительная – семь этажей. В 2017 году планируют отсыпать 800 тысяч тонн руды. Это слоёный «пирог» из гравийной смеси, специальной плёнки и руды.
Там, где будет складироваться руда, уже установили теплоизоляционную подушку, такую технологию применили впервые, 4 метра скальной породы.
Этот полигон кучного выщелачивания – самый северный и экстремальный в мире. Здесь созданы все условия для орошения бедной руды Биркачана и в минус 55.
Во время пути бедная руда поменяет свой статус на богатую смесь, из которой уже на фабрике выделят золото и серебро. К этому готово оборудование и лично старший мастер Александр Курганов. Он в очередной раз проверяет насосы, ёмкости и колонны, чтобы по первому требованию запустить технологию кучного выщелачивания в условиях вечной мерзлоты.

Вторая очередь берегоукрепления

Вторая очередь берегоукрепления

Стали известны подробности проекта второй очереди  берегоукрепления в бухте Нагаева. Проект подготовлен  компанией “Стройтрансгаз”. Именно эта компания сейчас  завершает укрепление…
Выросло производство рыбной продукции

Выросло производство рыбной продукции

В России выросло производство рыбной продукции, сообщает  Росстат. За первое полугодие 2022 года в сравнении с  аналогичным периодом прошлого масштаб…
Третий десяток лет улица Транспортная без ремонта

Третий десяток лет улица Транспортная без ремонта

Улицу Транспортную в Магадане обязаны капитально  отремонтировать после вступления в силу решения суда. Иск  был подготовлен прокуратурой областного центра после…
Завершить работы на 31 квартале планируют в этом году

Завершить работы на 31 квартале планируют в этом году

На кольцевой развязке 31-го квартала демонтировали бордюр и  сняли асфальт. Новое дорожное полотно планируют застелить  в середине августа. О том,…