Компания «Полиметалл» проводит модернизацию крупнейшего перерабатывающего центра

На Омсукчанской золотоизвлекательной фабрике закончили монтаж нового оборудования. Дополнительный сгуститель позволит одновременно получать драгоценный концентрат разного состава, но одинаково высокого качества. Модернизация крупнейшего перерабатывающего центра на Колыме проводит компания «Полиметалл».

Это только кажется, что все бигбэги одинаковые. Внутри огромных мешков, вес каждого больше тонны, эксклюзивная начинка с разным содержанием драгоценных металлов.

Сергей Огнёв, начальник ОмЗИФ:

Потребитель у нас разный, требования у каждого потребителя свои. взять Бельгию – должен быть не менее 16%, Япония – от 2,5-10%.

Международные требования на Омсукчанской золотоизвлекательной фабрике выполняют поэтапно. Выпускать концентрат на несколько стран одновременно, пока не получается.

Сейчас вся продукция фабрики в этой чаше, на языке профессионалов – сгуститель. Именно здесь обогащаются будущие серебро, золото, цинк, свинец

Камера фиксирует исторический момент: в огромной чаше драгоценные металлы и минералы цветной группы, пока все вместе. Пятнадцать лет тесного сотрудничества. Теперь дружить придётся на расстоянии.

Галина Ефремова, главный обогатитель:

Разделив потоки концентрата, не меняя технологию, не увеличивая парк флотомашин, не увеличивая количество мельниц, фильтров, просто установив один дополнительный сгуститель, мы активно сможем совершенно спокойно одновременно готовить продукт на разные страны.

Установку дополнительного оборудования называют самым масштабным проектом. Отделение сгущения на фабрике модернизируют впервые

Сергей Семьянов, главный инженер Омсукчанской золотоизвлекательной фабрики:

Грандиозность проекта в объёмах металлоконструкций, бетонных работ, количество трубопроводов, насосов, тут только задвижек 36 штук, около 200 метров трубопроводов.

Дополнительный сгуститель собрали как паззл, за один месяц. Но это даже не полдела, основная работа – монтаж оборудования. Чтобы железо задышало, мастер Алексей Михитрюк переехал из Приморья в Омсукчан. Строитель объектов для саммита АТЭС во Владивостоке, «ведёт» проект с фундамента.

Алексей Михитрюк, мастер строительно-монтажного участка:

Сгуститель строю впервые, стройка шла легко, было понимание, как что делать, сам монтаж очень интересен, работа с грамотным коллективом.

Монтаж уже завершили, эстафету готовятся принять инженеры. Многотонное оборудование требует тонкой настройки.

Александр Корнеев, начальник участка контрольно-измерительных приборов Омсукчанской золотоизвлекательной фабрики:

Всё это готовится удалённо, всех нюансов и не учтёшь, приходится по месту принимать решения, что нужно доработать руками, где изменить конструкцию без ущерба для схемы.

Решения ищут под микроскопом и с пинцетом в руках. Некоторые элементы – тоньше человеческого волоса. Подключить всё оборудование и запустить дополнительный сгуститель планируют в мае. Тогда Омсукчанская золотоизвлекательная фабрика сможет готовить драгоценный концентрат одновременно на несколько стран.

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
28 лет скрывался от следственных органов

28 лет скрывался от следственных органов

Спустя 28 лет задержан третий участник преступного  сообщества. Четвертый до сих пор в розыске. Еще двое отбыли  наказание. Приговор им…
9 рейсов на Камчатку в неделю

9 рейсов на Камчатку в неделю

Начиная с сегодня, авиакомпания “Аврора” из Магадана в  Петропавловск Камчатский летает 9 раз в неделю. Такое расписание будет действовать по…
В Магаданской области живут «середняки»

В Магаданской области живут «середняки»

В Магаданской области живут «середняки». Такие выводы  сделали аналитики, рейтинг регионов России по численности  среднего класса опубликовало РИА Новости. Изучили…