Колымские профсоюзы отстаивают бесплатный багаж

Около 20 тысяч колымчан высказались против взимания курортного сбора с жителей Дальнего Востока и изменений в воздушном кодексе страны. Речь идёт о том, что авиакомпаниям разрешили применять тарифы без бесплатного багажа. Об этом нам рассказал председатель Магаданского областного союза организаций профсоюзов, Николай Махонькин. Члены организации провели сбор подписей и направили коллективное обращение к Президенту Владимиру Путину.

К колымским профсоюзам присоединились и хабаровчане, жители республики Саха Якутия и Чукотки. Подписи собирали месяц, на предприятиях и учреждениях территории и просто у прохожих на улице. По словам Николая Махонькина, такие изменения негативно повлияют на развитие Дальнего Востока и ставят под угрозу развитие туризма и программы «Дальневосточный гектар».

Николай Махонькин, председатель Магаданского областного союза организаций профсоюзов:

Мы одной рукой даём, а двумя руками потом отбираем. И сегодня речь идёт о транспортной доступности. Конечно при таком решении вопроса, о каких турпоездках в Магаданскую область, на Камчатку можно говорить, когда иностранцы столкнутся с тем, что сейчас предлагается.

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Сегодня в Магадане стартовал городской турнир по футболу “Кожаный мяч”. В областном центре его проводят уже в шестнадцатый раз. На…
Отряд вернулся без потерь

Отряд вернулся без потерь

Сегодня в Магадан вернулись росгвардейцы, которые выполняли боевые задачи в зоне специальной военной операции. Силовикам неожиданно для них самих устроили…
День бесплатной юридической помощи

День бесплатной юридической помощи

Сегодня в областном центре открыли двенадцать кабинетов, где оказывают бесплатную юридическую помощь. Акция проводится ежегодно, ее организовывает региональное отделение “Ассоциации…
Возвращение ошибочно мобилизованных

Возвращение ошибочно мобилизованных

Семнадцать ошибочно мобилизованных жителей Магадана вернулись домой из воинской части в Приморье. Для того, чтобы доказать, что они не могут…