Колымские фермеры освоили дальневосточный гектар

Тысяча кур несушек, 80 гусей и 20 индюков. Такова прибавка в этом месяце в КФХ “Новая Кулу”. Это начинающее крестьянско-фермерское хозяйство создали в закрытом селе Кулу в Тенькинском городском округе всего год назад.

Землю взяли в рамках программы “Дальневосточный гектар”. Восстанавливают старые коровники, в которых уже разместили 20 коров и два бычка. С декабря планируют давать по 600 литров молока в день. В хозяйстве есть и 24 барана, сейчас в Ставрополье заказали ещё отару. И недавно в свинарник поселили сотню поросят. Помимо этого построили пять теплиц, где уже выращивают томаты, огурцы, редиску и зелень. Никаких дотаций из регионального бюджета в КФХ пока не получали. Собственных средств вложили более 70ти миллионов рублей. Фермеры рассчитывают, что их основными покупателями будут золотодобывающие предприятия.

Андрей Полторацкий, управляющий КФХ “Новая Кулу”:

Были переговоры уже с РИМом, фирма, которая их кормит, мы говорили с их управляющим. Сказали, готовьтесь, поставляйте, сертификаты всё, готовы всё кушать свежее.

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
Выросло производство рыбной продукции

Выросло производство рыбной продукции

В России выросло производство рыбной продукции, сообщает  Росстат. За первое полугодие 2022 года в сравнении с  аналогичным периодом прошлого масштаб…
Третий десяток лет улица Транспортная без ремонта

Третий десяток лет улица Транспортная без ремонта

Улицу Транспортную в Магадане обязаны капитально  отремонтировать после вступления в силу решения суда. Иск  был подготовлен прокуратурой областного центра после…
Завершить работы на 31 квартале планируют в этом году

Завершить работы на 31 квартале планируют в этом году

На кольцевой развязке 31-го квартала демонтировали бордюр и  сняли асфальт. Новое дорожное полотно планируют застелить  в середине августа. О том,…