Колыме не хватает водителей, машинистов тяжелой техники, горных рабочих

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В Магаданской области на 1200 безработных предлагают почти полторы тысяч вакансий, сообщили в центре занятости региона. Там заявляют о нехватке рабочих рук. Регион нуждается в строителях, заявлена почти тысяча вакансий, и с началом больших строительных работ в Магадане их будет еще больше. Нужны медики и педагоги. Только в образовании Колымы 350 предложений. В профильной отрасли региона, золотодобыче, вакансий относительно немного – 720, из них пятьсот отдают под иностранную рабочую силу.

Нина Тетерина, директор Центра занятости Магадана: Порядка 200 вакансий остается для граждан, состоящих на учете, ищущих работу. Превалируют вакансии водителей 124, машинисты бульдозеров более 100, машинисты экскаваторов, электрослесаря, горные рабочие. Где-то порядка по 50 вакансий. А трудоустроены на текущий момент в этой сфере порядка 50 человек. Примерно четвертая часть от тех вакансий, которые остаются за пределами квоты.

Утренняя гимнастика стартовала на городском стадионе в  Магадане

Утренняя гимнастика стартовала на городском стадионе в Магадане

Утро этих девушек бодрит не чашка кофе, а гимнастика под руководством  Натальи Зяблицкой. Фитнес тренер утверждает, что врач лечит болезни, …
Выживший в ДТП пёс ищет новых хозяев

Выживший в ДТП пёс ищет новых хозяев

Пёс, который уже не сможет высоко прыгать на задних лапах, но будет  слушаться и радовать. Норд, так назвали щенка волонтеры,…
В Магадане заработала «Школа промывки»

В Магадане заработала «Школа промывки»

Промывать золотоносные пески лотком – дело непростое. Ученикам  школы промывки обо всех деталях рассказывает опытный  преподаватель. Сейчас в лотках нет…
Отношения между перевозчиком и пассажиром такси урегулирует закон

Отношения между перевозчиком и пассажиром такси урегулирует закон

В Госдуму внесен законопроект о легковом такси. Согласно  документу планируется законодательно отрегулировать  отношения между перевозчиком и пассажиром, а также  деятельность…