Колымчане держат в валюте 17% сбережений

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Больше семидесяти шести миллиардов рублей положили на банковские счета жители Колымы и компании региона. Примечательно, семьдесят один процент – деньги физических лиц. Статистику за 2020 год, на официальном сайте опубликовали сотрудники отделения по Магаданской области Дальневосточного главного управления Центробанка России. Так, в 2020-ом, прирост на счетах колымчан составил шесть миллиардов рублей. Предпочтение отдавали традиционно национальной валюте. Наибольшего размера депозитный портфель достиг в ноябре прошлого года, – больше восьмидесяти трех миллиардов рублей. Суммы на счетах индивидуальных предпринимателей увеличились на 40 процентов, а объем средств на депозитах юридических лиц снизились почти на семь миллиардов рублей.

Марина Шабалина, начальник экономического отдела Отделения Банка России по Магаданской области: В общей структуре привлеченных средств жителей, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Магаданской области 83 процента или 63, 2 миллиардов рублей приходятся на рублевые счета и депозиты, остальные 17 процентов на счета в иностранной валюте и драгоценных металлах.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…