Казна дефицитная, но число магаданцев хотят увеличить

На заседании магаданской городской Думы мэр областного центра отчитался о работе муниципалитета в 2017-ом году. Также депутаты рассмотрели бюджетный вопрос и обновили требования для кандидатов в мэры.
Добиться увеличения жителей в Магадане до 120-ти тысяч. Цель, к которой по мнению мэра областного центра нужно стремиться, и все предпосылки к этому есть. Депутатам он представил отчёт о работе мэрии в 2017-ом году. На социальную сферу направили 60 процентов городского бюджета. Всего он составил более 6-ти миллиардов рублей. В его рамках реализовали19 муниципальных программ – на это ушло порядка семисот миллионов рублей. Одним из достижений считают очень низкий уровень безработицы. Сейчас в центре занятости на учёте всего 600 человек. А вакансий – шесть с половиной тысяч. Однако, есть в Магадане и проблемы.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Это снос авариного и ветхого жилья и качество управления жилым фондом. Чтоб этим заниматься, у нас таких 48 домов, мы должны выстроить четкие отношения с Правительством Магаданской области.

Также, по словам мэра, в областном центре не возвели ни одного многоквартирного дома в прошлом году. Решение этих проблем во многом зависит от состояния городской казны. В этом году её доходная часть составит более 6-ти миллиардов 144-ёх миллионов рублей, по расходам – на 173 миллиона больше. Дефицит планируют покрывать поступлениями из бюджетов другого уровня.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:

Половина доходов муниципального образования – она имеет не собственный характер, а безвозмездных поступлений. Мы зависим примерно на 50% от вышестоящего бюджета. Поэтому если он принимается в бездефицитном варианте, соответственно, в бездефицитном варианте и используется.

На заседании городской Думы депутаты также рассмотрели вопрос о порядке проведения конкурса на должность мэра Магадана. Теперь кандидаты будут проходить более строгий контроль.

Александр Нестерович, депутат Магаданской городской Думы:

Раньше говорили, что просто подаются документы и рассматриваются в общем порядке, мы здесь пытались детализировать, на что надо обращать внимание – на опыт, на образование.

Всего на заседании рассмотрели 17 вопросов. Теперьдепутаты отправятся на летние каникулы. Следующую встречу запланировали на сентябрь.

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный…
Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Возврат системы распределения медиков после окончания  института, один из выходов урегулирования проблемы нехватки  кадров в медицинских учреждениях. Об этом рассказал…
Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
28 лет скрывался от следственных органов

28 лет скрывался от следственных органов

Спустя 28 лет задержан третий участник преступного  сообщества. Четвертый до сих пор в розыске. Еще двое отбыли  наказание. Приговор им…