Как пополнить худеющую казну, депутаты областной думы ищут способ

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Более одного миллиарда двухсот миллионов рублей может недополучить областная казана в 2019-ом. Это связано с изменениями в бюджетном кодексе, который предполагает переводить налог на добычу полезных ископаемых напрямую в федеральный центр. Об этом говорили сегодня на заседании комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам в Магаданской областной Думе.

С этого года налог на добычу драгметаллов начали отчислять в федеральный центр участники региональных инвестиционных проектов, так называемых РИПов. На Колыме почти все крупные золотопромышленные компании входят в этот список. И колымская казна остаётся без их налоговых отчислений. Также изменения в бюджетном кодексе коснулись и участников особой экономзоны – теперь 60% НДПИ они переводят в федеральный бюджет, и только 40 – в областной. Колымская казна, таким образом, потеряет еще около миллиарда рублей.
Депутаты уже начали искать пути, как вернуть эту сумму в бюджет Колымы. В Министерстве финансов России им предложили один из вариантов.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы:

Минфин говорит – а мы увеличиваем вам отчисления от акцизов на алкоголь. Но у нас не столь огромная территория, чтобы это источники увеличения и его довели с 50% до 80%, он перекроет все наши выпадающие доходы, но и сама даже постановка вопроса – за счет акцизов на алкоголь, выпадающие доходы возмещать – она не совсем правильно выстроена.

На асфальтирование региональных дорог потратят более 1,5 миллиардов рублей

На асфальтирование региональных дорог потратят более 1,5 миллиардов рублей

Более пятидесяти километров автомобильных дорог  запланировано заасфальтировать этим летом на Колыме.  Общая сумма затрат более полутора миллиарда рублей,  которые выделили…
Микрорайон «Звезда» в Магадане утонул в мусоре

Микрорайон «Звезда» в Магадане утонул в мусоре

Дом по адресу Колымская 18А давно расселили. Теперь квадратные  метры занимает пенопласт и строительный мусор. Этого пространства  им стало мало,…
В Магадане открыли детский сад для малышей с двух  месяцев

В Магадане открыли детский сад для малышей с двух месяцев

На этот вопрос готова ответить бабушка Лилии, пока малышка изучает  игровую площадку. От дома семьи Журавлёвых до детского сада всего …
На Колыме достаточно продуктов и товаров

На Колыме достаточно продуктов и товаров

На Колыме нет дефицита продуктов и товаров. Это показал  мониторинг министерства сельского хозяйства Магаданской  области. Данные привели сегодня на заседании…