Search
Close this search box.

К 15 ноября транспортную систему Колымы должны подготовить к зиме

Об этом сообщили в региональном Правительстве на комиссии по безопасности дорожного движения.

На календаре сентябрь, а мысли уже о зиме. В повестке пять вопросов. И первый о том, выдержат ли дороги низкие температуры.

Приступили еще первого сентября, говорят в региональном Минтрансе. Поэтому процент готовности автотрассы к зиме за 50, но до ста не доходит. На это есть свои причины.

Наталья Сычева, министр дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области:

Были паводки, очень сильно пострадали из межмуниципальных наших дорог, это Магадан – Балаганное – Талон и Палатка – Кулу – Нексикан. Первоочередные работы по восстановлению проезда нами проведены и сейчас активизируем и усиливаем, бросаем все силы на то, чтобы сделать дороги и войти в зиму без проблем.

На зимнюю стражу заступают 75 единиц техники. Приготовили антигололедный коктейль. Это больше 600 тысяч тонн технической соли и 10 тысяч кубометров песка и гравия. В этом и в следующем году на федеральной автодороге «Колыма» продолжат эксперимент по созданию уплотненного снежного покрова.

Сергей Кривошеин, руководитель магаданского филиала ФКУ Упрдор «Колыма»:

В рамках этого эксперимента было все таки установлено, что уплотненный снежный накат позволяет сохранить автомобильную дорогу. Увеличивается срок службы дорожной разметки, а также меньшее количество необходимо противогололёдных материалов и меньшие силы на содержание нормативного состояния данных участков.

А дальше не только о дорогах, но и людях,которым напоминают о соблюдении правил дорожного движения. На заседании упомянули о недавнем ДТП на 19 километре федеральной трассы. Тогда погибли два человека.

Андрей Белозерцев, заместитель председателя Правительства Магаданской области:

Наша самоцель сократить количество вообще нарушений правил дорожного движения, особенно связанные с серьезными последствиями, где гибель и люди, которые получают травмы.

Для этого, считает председатель комиссии Андрей Белозерцев, нужна профилактика. Каким образом ее будут проводить – вопрос уже следующего заседания.

Колымская трасса «капризна» и требует постоянного внимания не только властей, но и самих магаданцев, отметили на заседании. На собрании комиссии в декабре определят план работы: как в будущем 2017-ом будут сохранять не только дороги, но и безопасность на них.

Рост цены на золото дополнительно даст бюджету Колымы 1 млрд рублей

Рост цены на золото дополнительно даст бюджету Колымы 1 млрд рублей

  Рекордный рост цены на золото должен в этом году дополнительно принести бюджету Магаданской области один миллиард рублей. Это расширит…
Рост цен на золото - залог стабильного пополнения бюджета региона

Рост цен на золото - залог стабильного пополнения бюджета региона

  Цена на золото в очередной раз побила рекорд – исторический максимум с начала 2024 года обновлен уже в 14-ый…
Более 48 тысяч рублей за принятого на работу гражданина

Более 48 тысяч рублей за принятого на работу гражданина

  Более двух миллионов рублей из областного бюджета отдадут на субсидии организациям, которые примут безработных особой категории. К ней относятся,…
В Магаданской области создадут “золотой” штаб

В Магаданской области создадут “золотой” штаб

  Контролировать горнодобывающую отрасль Магаданской области будет штаб по добыче драгоценных металлов. В него войдут представители силовых и федеральных структур.…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE