Использование бюджетных средств на сейсмоукрепление в дальневосточных регионах должно быть более эффективным

Об этом в Ставрополе на заседании Президиума Совета законодателей при Федеральном Собрании России заявила заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая. Депутаты и сенаторы обсудили актуальные для всех регионов вопросы госполитики в сфере ЖКХ.

Ирина Яровая, заместитель Председателя Государственной Думы России:

Сейсмоукрепление. Необходимо строить новое жильё или фактически старое жильё укреплять сваями. Если бы мы об этом спросили граждан, они бы об этом сказали: только ни в коем случае сарай не обивайте бетонными сваями. И не называйте это сейсмоукрепленным жильём. А затраты ведь колоссальные. Поэтому мы хотим ещё раз предложить и министерству финансов и ЖКХ – проведите расчёты, нужно переходить на строительство жилья по программе “Сейсмоукрепление”.

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Около тридцати магаданцев, мобилизованных ошибочно, вернутся домой в ближайшие дни. Первые прибыли уже сегодня. Большинство из тех, кто возвращается в…
В Магадане отметили День дошкольного работника

В Магадане отметили День дошкольного работника

Двадцать девять воспитателей областного центра отметили грамотами и благодарственными письмами. Одному присвоено звание – почетный работник образования Магадана. Поощрения педагоги…
Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Прокуратура Магадана начала проверку по факту некачественного ремонта кровли школы номер два. Об этом сказано на сайте ведомства. Объект проинспектировали…
Магадан - город трудовой доблести

Магадан - город трудовой доблести

Вчера в Магадане открыли стелу «Город трудовой доблести», Указ о присвоении этого звания подписал Президент России. В годы Великой Отечественной…