Search
Close this search box.

Инвестиционный имидж Магаданской области требует изменений

Об этом говорили на заседании в Правительстве Колымы с участием заместителя полномочного представителя президента России в ДВФО Владимира Солодова. Что мешает назвать регион привлекательным для инвесторов?

Температуру инвестиционного климата измеряют на дальневосточном уровне. Магаданская область потеряла позиции в национальном рейтинге, это оценка бизнеса, сейчас все вместе разбираются – почему.

Владимир Солодов, заместитель полномочного представителя президента России в ДВФО:

Сама идеология рейтинга – она исходит от бизнеса, условия ведения бизнеса и мы, как госслужащие, чиновники, мы со своей стороны смотрим, а коллеги наши дают нам оценку, в данном случае оценка, которую вы приводите и которую бизнес – не совпадают.

Заседание сразу назвали открытым, поэтому трибуны пустуют, докладчики выступают с места. О своих проблемах заместителю полпреда в ДФО Владимиру Солодову рассказывают крупные инвесторы и индивидуальные предприниматели.

Алексей Мостовщиков, руководитель рекламного агентства «Твой выбор»:

В регионе отток населения квалифицированных кадров, одной из причин, почему это происходит, является – северные гарантии должны оплачивать предприниматели, в том числе, и оплату перелёта, и другие, в то время как в других регионах России эти гарантии бизнес не оплачивает.

На это в Магаданской области отвечают налоговыми каникулами и льготами в оформлении собственного дела, но оценка предпринимателями Колымы всё равно невысокая. Причины называют власти, с ней согласны представители коммерческих структур – мало информации о послаблениях для бизнеса.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Мы все здесь для того, чтобы предприниматель понимал, знал и мы ему помогли, чтобы он не испытывал проблем. Это важно, я бы хотел, чтобы наша психология, она поменялась, те, кто приходит к нам, приходят, чтобы получить помощь.

Помогать собираются семинарами и круглыми столами для предпринимателей. Настоятельная рекомендация от дальневосточного полпредства – добраться до середины списка Национального инвестиционного рейтинга.

Владимир Солодов, заместитель полномочного представителя президента России в ДВФО:

Хочется пожелать успехов в этом направления, я будут лично продолжать участвовать, ну и со стороны аппарата полпреда все необходимые действия, чтобы оказывать содействие или спрашивать с отвечающих за те или иные показатели буду предпринимать.

Более пяти тысяч человек занимаются малым и средним бизнесом

Более пяти тысяч человек занимаются малым и средним бизнесом

  Тридцать благодарностей тем, кто внес вклад в социально-экономическое развитие Магадана, вручил мэр Юрий Гришан. Координационный совет в области развития…
Рост цены на золото дополнительно даст бюджету Колымы 1 млрд рублей

Рост цены на золото дополнительно даст бюджету Колымы 1 млрд рублей

  Рекордный рост цены на золото должен в этом году дополнительно принести бюджету Магаданской области один миллиард рублей. Это расширит…
Рост цен на золото - залог стабильного пополнения бюджета региона

Рост цен на золото - залог стабильного пополнения бюджета региона

  Цена на золото в очередной раз побила рекорд – исторический максимум с начала 2024 года обновлен уже в 14-ый…
Более 48 тысяч рублей за принятого на работу гражданина

Более 48 тысяч рублей за принятого на работу гражданина

  Более двух миллионов рублей из областного бюджета отдадут на субсидии организациям, которые примут безработных особой категории. К ней относятся,…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE