Икар и Якутия – компании с человеческими авиаценами

В пиковый период летних отпусков на Магаданском рынке остались лишь две авиакомпании с человеческими ценами. Это «Икар» и «Якутия». По сообщению региональной Общественной палаты, которая провела очередной авиамониторинг, самые высокие тарифы у «Аэрофлота» и его дочерних предприятий.

В целом за две недели средняя цена на полет Магадан-Москва-Магадан выросла на 32,2 процента и составила 55,8 тысяч рублей. Или 20 граммов колымского золота.

Направление из Магадана в Хабаровск и обратно подоражало почти на 31 процент. За весь период авиамониторинга с октября 2015 года это самые высокие показатели на обоих направлениях.

Дешевле всего по-прежнему слетать в белокаменную «Икаром». У «Аэрофлота», «России» и «Вим-Авиа» тарифы экономкласса за круговой полёт на ближайшие два месяца от 54-ёх до почти 73-ёх с половиной тысяч рублей.

В Хабаровск из Магадана ежедневно улететь “Авророй” можно за цену в этом же пределе. В среднем в полтора раза подняло цены “Ираэро”, которое выполняет рейсы по средам. На этом фоне достойно выглядит авиакомпания “Якутия”, которая подняла цену незначительно.

Поделиться:
Вверх