Горбуша не пришла

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Рыбаки Магаданской области поймали четыре с половиной тысячи тонн лососёвых, тогда как по плану должны были освоить почти девять тысяч тонн. Неудачная путина связана со слабым подходом горбуши.

По прогнозам ученых, в регионе ждали около шести тысяч тонн горбуши, а реально подошло только две тысячи тонн. Подходы кеты и кижуча соответствуют прогнозным, но их вылов потерь не компенсирует. Власти Колымы сейчас решают, как в этой ситуации можно помочь предприятиям, занимающимся ловом и переработкой рыбы.

Андрей Таболин, руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области:

Лососевая путина она для нас имеет больше социальное значение. То есть на нее ориентируются предприятия среднего и малого бизнеса. И в этой связи эти потери, которые несут предприятия, очень значительны.

На асфальтирование региональных дорог потратят более 1,5 миллиардов рублей

На асфальтирование региональных дорог потратят более 1,5 миллиардов рублей

Более пятидесяти километров автомобильных дорог  запланировано заасфальтировать этим летом на Колыме.  Общая сумма затрат более полутора миллиарда рублей,  которые выделили…
Микрорайон «Звезда» в Магадане утонул в мусоре

Микрорайон «Звезда» в Магадане утонул в мусоре

Дом по адресу Колымская 18А давно расселили. Теперь квадратные  метры занимает пенопласт и строительный мусор. Этого пространства  им стало мало,…
В Магадане открыли детский сад для малышей с двух  месяцев

В Магадане открыли детский сад для малышей с двух месяцев

На этот вопрос готова ответить бабушка Лилии, пока малышка изучает  игровую площадку. От дома семьи Журавлёвых до детского сада всего …
На Колыме достаточно продуктов и товаров

На Колыме достаточно продуктов и товаров

На Колыме нет дефицита продуктов и товаров. Это показал  мониторинг министерства сельского хозяйства Магаданской  области. Данные привели сегодня на заседании…