ФАС рассмотрел тему конкуренции среди управляющих компаний

На заседании общественно-консультативного совета при региональном управлении федеральной антимонопольной службы разговор шёл о конкуренции среди управляющих компаний. Отметили, что в Магадане конкуренция сильная, а во многих других городских округах управляющих компаний раз два и обчёлся. При этом есть организации, которые имеют статус, но вообще по профилю не работают.
Сейчас проблему существования таких УК пытаются решить на законодательном уровне. Одно из предложений – если компания не приступает к работе в течение полугода, ее лицензия может быть отозвана. По данным областной жилищной инспекции, сейчас в регионе из 53 управляющих компаний, которые получили разрешение на работу, 7 так и не приступили к своим обязанностям.

Татьяна Берчинская, руководитель государственной жилищной инспекции Магаданской области:

То есть лицензию получили, причем лицензии наши бессрочные. Есть законодательная инициатива, чтобы нашим лицензиям тоже определить срок действия. Пока пытаются 5 лет определить, вот, хотят ужесточить в этой сфере.

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Сегодня в Магадане стартовал городской турнир по футболу “Кожаный мяч”. В областном центре его проводят уже в шестнадцатый раз. На…
Отряд вернулся без потерь

Отряд вернулся без потерь

Сегодня в Магадан вернулись росгвардейцы, которые выполняли боевые задачи в зоне специальной военной операции. Силовикам неожиданно для них самих устроили…
День бесплатной юридической помощи

День бесплатной юридической помощи

Сегодня в областном центре открыли двенадцать кабинетов, где оказывают бесплатную юридическую помощь. Акция проводится ежегодно, ее организовывает региональное отделение “Ассоциации…
Возвращение ошибочно мобилизованных

Возвращение ошибочно мобилизованных

Семнадцать ошибочно мобилизованных жителей Магадана вернулись домой из воинской части в Приморье. Для того, чтобы доказать, что они не могут…