Еженедельные ярмарки товаров местных производителей стали ежедневными

Таково поручение губернатора Владимир Печеный. В минувшие выходные глава региона посмотрел, насколько популярны среди магаданцев колымские продукты.
Килограмм помидоров местные производители продают, в среднем, за 500 рублей. И тут же объясняют, что такая цена определена малыми объёмами.

В магаданских магазинах местные огурцы можно купить, в среднем, за 350 рублей. Здесь они продаются за 150 рублей за килограмм. А килограммовый вилок сеймчанской капусты обойдётся в 30 рублей.

На ярмарках представлены продукты как больших крестьянско-фермерских хозяйств, так и личных подсобных, то есть, с огородов.

Ярмарки товаров местных сельхозпроизводителей работают с 2009 года по выходным. А в этом году губернатор принял решение – сделать их ежедневными.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Думаю, что само предложение местной продукции, оно позволит в том числе и вытеснить тот лишний поток завозимой продукции. Наша задача – максимально насколько это возможно в наших климатических условиях обеспечить себя собственной качественной продукцией, ну в том числе и по нормальным ценам.

По одну сторону бесплатно стоят те, кто подал заявку заранее именно на ярмарку. По другую – частники, которые продают свои товары ежедневно и платят аренду – 9 тысяч в месяц.

Ярмарки товаров местных сельхозпроизводителей на нескольких магаданских рынках будут работать ежедневно вплоть до октября. Расходы за торговые места перед владельцами рынков берёт на себя Правительство Магаданской области.

На облигации ДОМ.РФ в Магадане проложат новые сети

На облигации ДОМ.РФ в Магадане проложат новые сети

Корпорация развития Магаданской области и ДОМ.РФ  подписали первый договор займа. С помощью облигаций создадут инженерную инфраструктуру нового микрорайона в Магадане.…
Анатолий Широков намерен  голосовать против законопроекта о распределении рыбных  инвестквот

Анатолий Широков намерен  голосовать против законопроекта о распределении рыбных  инвестквот

Сенатор от Магаданской области Анатолий Широков намерен  голосовать против законопроекта о распределении рыбных  инвестквот, если его примет Государственная Дума. Об…
Вторая очередь берегоукрепления

Вторая очередь берегоукрепления

Стали известны подробности проекта второй очереди  берегоукрепления в бухте Нагаева. Проект подготовлен  компанией “Стройтрансгаз”. Именно эта компания сейчас  завершает укрепление…
Выросло производство рыбной продукции

Выросло производство рыбной продукции

В России выросло производство рыбной продукции, сообщает  Росстат. За первое полугодие 2022 года в сравнении с  аналогичным периодом прошлого масштаб…