Дорогостоящие проекты в Магадане в следующем году осуществлять не будут

Об этом рассказали в мэрии Магадана, там прошли первые публичные слушания бюджета 2017.
Информация о городских финансах как на ладони перед представителями политических партий, общественных организаций, депутатов и обычных граждан. О социально-экономическом развитии на 2017 год вопрос стоит первым. Останавливаются на базовом варианте.

Евгения Тихомиров, руководитель комитета экономического развития мэрии Магадана:

1-й базовый. Он характеризует развитие городской экономики в условиях консервативных тенденций. Изменение внешних факторов, а также сохранение консервативной бюджетной политики.

Специалисты мэрии сошлись в том, что консервативный вариант максимально подходит для столицы Колымы. Они говорят: «Сейчас такой турбулентности бюджета как было раньше – нет. » На слушаниях вспомнили и о кредиторской задолженности Магадана, ведь она составляет 882 миллиона рублей.

Ольга Климова, руководитель комитета по финансам мэрии Магадана:

Эта сумма и в позапрошлом году была меньше и в этом. Она иногда прирастает, но в этом году за счёт всех мероприятий, которые предпринимает мэрия, кредиторская задолженность потихонечку снижается.

По прогнозам, доход Колымы составит 1 миллиард 947 миллионов рублей. Большую часть его дадут налоги. Мэр Юрий Гришан рассказал, как сэкономили и на чём собираются.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Я говорил и на форуме развития 2020, о том что мы не будем сейчас начинать какие-то крупномасштабные дорогостоящие проекты, мы сразу говорили, что с 2016 года будут снижены объёмы асфальтирования- это очень дорогая составляющая в городском бюджете.

Проекту бюджета придётся претерпеть ещё ряд изменений, следующие слушания состоятся на заседании Магаданской городской Думы.

Частичная мобилизация не должна оголить отдельные отрасли экономики Колымы - интервью с губернатором

Частичная мобилизация не должна оголить отдельные отрасли экономики Колымы - интервью с губернатором

Целые отрасли экономики Колымы не должны остаться без необходимых для их функционирования сотрудников из-за частичной мобилизации. Сегодня губернатор Сергей Носов…
Колыма может сама себя обеспечить углем

Колыма может сама себя обеспечить углем

Магаданская область может сама себя обеспечить углем. Об этом нашему телеканалу рассказал Эдуард Лосинский, генеральный директор “Колымской угольной компании”. По…
Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Правительство Магаданской области установило «потолок» для родительской платы за детские сады. Решили, повышение возможно, но максимум на 14%. Эту тему…
Меньше золота, больше серебра - добыча за 9 месяцев

Меньше золота, больше серебра - добыча за 9 месяцев

Золотопромышленники Магаданской области добыли тридцать три тонны триста килограммов драгметалла. Итоги за девять месяцев подвели сегодня в региональном Министерстве природных…