Доклад о деятельности Наталкинского ГОКа на Майнексе

Более двух тонн трёхсот шестидесяти килограммов золота произвели на Наталкинском ГОКе за полгода. Показатели добычи предприятия компании «Полюс» в Тенькинском городском округе представили на горном международном форуме «Майнекс». С докладом выступил управляющий директор Наталкинского ГОКа – Павел ВОрсин.

Объект запустили в прошлом году. Сейчас в сутки в среднем на фабрике перерабатывают 27 тысяч тонн руды. Наталка загружена на 80-т процентов от проектной мощности – это десять миллионов тонн руды в год. На неё планируют выйти во второй половине 2018-ого. После этого смогут производить около четырехсот пятидесяти тысяч унций золота ежегодно. Также на объекте продолжаются вспомогательные строительные работы, в том числе и ЛЭП. Срок отработки месторождения Наталка открытым способом при плановых объемах производства составит 31 год. В рамках «Майнекса» представители компании «Полюс» встретились с потенциальными партнёрами.

Павел Ворсин, управляющий директор Наталкинского ГОКа:

Современные продукты – лазерное сканирование, ребята подходили предлагали свое оборудование, он как раз впишется в интересы автоматизации нашей структуры, я думаю, тоже хороший проект, наши специалисты посмотрят, оценят, будет интересно, конечно, сотрудничество.

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …
Выросло производство рыбной продукции

Выросло производство рыбной продукции

В России выросло производство рыбной продукции, сообщает  Росстат. За первое полугодие 2022 года в сравнении с  аналогичным периодом прошлого масштаб…
"Боевое  братство" и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию

"Боевое  братство" и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию

В минувшую пятницу на Театральной площади “Боевое  братство” и совет ветеранов региона поддержали специальную  военную операцию. К митингу также присоединились …