Доказана монопольно высокая цена на заправку авиатопливом в Магаданском аэропорту

Сначала предупреждают о нарушении, а потом штрафуют, если его не устраняют. По такому принципу в 2016 году начали работать в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области.
Итоги 2016 года подвели на общественно-консультативном совете ведомства. В прошлом году в отношении нарушителей антимонопольного, рекламного и законодательства о контрактной системе возбудили 78 административных дел. Одно из самых заметных и значимых – в отношении предприятия “Аэрофьюэлз Магадан”. Его обвинили в том, что оно установило монопольно высокую цену на заправку авиационным топливом в магаданском аэропорту. Предприятие было единственным, кто оказывал эту услугу.

Василий Задорожный, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области:

Было выписано предписание Аэрофьюэлзу, с точки зрения обосновать и применять нормальную цену, которая должна быть экономически обоснована. Аэрофьюэлз не согласился с этим решением магаданским УФАС России и обжаловал его в арбитражном суде магаданской области. Недавно состоялось заседание арбиртажного суда, где правота магаданского УФАС была признана.

Вверх