Доходы Магадана увеличили на 85 миллионов рублей

Доходы Магадана увеличили на 85 миллионов рублей. Такие изменения в бюджет областного центра внесли депутаты городской Думы. Финансовый документ планируют на три года. Решение приняли сегодня на очередном заседании. Около пятидесяти процентов от увеличенных доходов пойдут на зарплату работникам сферы образования и на систему ЖКХ. Всего парламентарии рассмотрели 18 вопросов. Один из них - изменения в положение о муниципальном жилищном фонде коммерческого найма. Снимать такое жилье могут магаданцы без собственной недвижимости. Изменения коснутся многодетных семей. Раньше они вынуждены были оплачивать жилье в 100 процентном размере. Нововведения позволят сэкономить бюджет многодетных. Воспользоваться такой возможностью смогут 24 семьи.

Максим Малахов, заместитель председателя Магаданской городской Думы:

В целом изменения коснутся многодетных семей, соответственно, плата за найм для данной категории многодетных семей будет осуществляться в размере 50% от общеустановленной платы за коммерческий найм жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности

С чего складывается цена на топливо

С чего складывается цена на топливо

Почему цена на дизельное топливо на Колыме с начала года выросла на 20 процентов объяснили в региональном УФАС. Об этом…
«Полюс» профинансировал 20 проектов в 2022 году

«Полюс» профинансировал 20 проектов в 2022 году

В школе посёлка Усть-Омчуг открыли кабинет здоровья с современным оборудованием. Это один из проектов социальных партнёров. Компания «Полюс» в этом…
Золотая лихорадка на Колыме - итоги 11 месяцев 2022 г.

Золотая лихорадка на Колыме - итоги 11 месяцев 2022 г.

Колыма побила прошлогодний рекорд по добыче драгоценных металлов. В министерстве природных ресурсов и экологии Магаданской области сообщили, что на 1-ое…
Подешевевший на 1,8 рубля бензин в Магадане

Подешевевший на 1,8 рубля бензин в Магадане

Почти на два рубля в Магадане подешевел девяноста пятый бензин. Теперь топливо стоит пятьдесят шесть рублей и семьдесят копеек за…