Доходы бюджета Магаданской области в 2018-ом вырастут

На 4,5 процента по сравнению с 2017-ым годом. В общем, они составят 27 с половиной миллиардов рублей. Об этом колымчанам рассказали в библиотеке Пушкина на публичных слушаниях проекта закона о региональной казне.
Налоговые и неналоговые поступления прогнозируют почти на 22 миллиарда. Основными источниками выступают налоги на прибыль, НДФЛ, на добычу полезных ископаемых и на имущество организаций. Федеральный же бюджет должен пополнить казну Колымы на 5 миллиардов семьсот миллионов рублей. Планируют, что расходы бюджета в следующем году будут такими же как и доходы – 27 с половиной миллиардов. Около 98 процентов из них – это реализация тридцати трёх государственных и одной ведомственной программ. Предусмотрели и повышение оплаты труда работникам, на которых не распространились Указы Президента России. Оно составит 4 процента с 1 января 2018-го года. В целом на оплату труда для учреждений, которые финансируются из областного бюджета, собираются потратить больше шести с половиной миллиардов рублей. Эта тема вызвала наибольшее обсуждение.

Валентина Даричева, представитель Общественной палаты Магаданской области:

Изменится ли ситуация по заработной плате в учреждениях здравоохранения, образования? Когда руководители, я понимаю, что он частично относится к бюджету следующего года, когда руководитель получает в 3кратном, 4, 10кратном размере от своих подчиненных. Рассматривался ли этот вопрос?

Тамара Атанова, заместитель председателя Правительства Магаданской области:

Мы в этом году уже откорректировали наше постановление, которое позволило в более корректном соотношении заработную плату поставить руководителя и, допустим в здравоохранении, врача, в этом плане мы продолжаем работать.

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

В детском саду «Золотой ключик» проводили лето. Малыши и их родители смогли не только поиграть и потанцевать с динозаврами, но…
Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Испытание видеооборудования от концерна Калашникова на вертолете

Летчики и операторы в полете протестировали не имеющую аналогов в России видеоподвеску. Инженеры концерна «Калашников» в Ижевске разработали оборудование, изготавливали…
Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Правительство Магаданской области установило «потолок» для родительской платы за детские сады. Решили, повышение возможно, но максимум на 14%. Эту тему…
"Международный класс" пловца Ивана Кожакина

"Международный класс" пловца Ивана Кожакина

Магаданскому пловцу Ивану Кожакину присвоили спортивное звание «мастера спорта международного класса». За последние два года Иван – единственный в областном…