Добыча драгоценных металлов на Колыме выросла

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В регионе выросла добыча драгоценных металлов. Как  сообщает Министерство природных ресурсов Магаданской  области, за первые девять месяцев уровень извлечения золота  вырос с прошлогодних тридцати восьми с половиной тонн почти  до сорока. Прибавили на тонну триста. По прогнозам специалистов, при  таком темпе есть все шансы превысить годовой план в 50 тонн.  Серебра добыли 453 тонны, что на 15 тонн больше результатов  аналогичного периода двадцатого года.  Тенька остается лидером по рудному золоту: здесь извлекли 18 тонн 600 килограммов.  Добыча россыпного золота, получаемого в шести городских  округах, составила шестнадцать с половиной тонн. Больше всех  намыли в Ягоднинском округе .Самый высокий показатель по добыче серебра у Омсукчана — 399 с половиной тонн. А это 98% от общего показателя  

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Бесплатный Wi-Fi на Колыме. С 1 июля стартует пилотный проект

Правительство региона поручило цифровому министерству  проработать пилотный проект публичных Wi-Fi сетей.  Предполагается, что с 1 июля бесплатные точки доступа в …