До «Старательского фарта-2018» осталось чуть больше месяца

76 человек подали заявки на чемпионат по промывке золота «Старательский фарт 2018». Десять искателей старательской удачи иногородние. Представители Хабаровского края, Белгородской и Иркутской областей, Омска, Владивостока и Нижнего Тагила.
В этом году соревнования запланированы на 14 июля и традиционно, старательский лагерь расположится в зоне отдыха Горняк. Для подготовки новичков со следующей недели начнёт работу школа промывки в СВКНИИ.
Количество участников Старфарта в этом году увеличено до ста человек. Заявки необходимо подавать в региональное Министерство природных ресурсов и экологии, по адресу: ул.Пролетарская 14, кабинет 219 с 9:15 до 17:30. Самостоятельно или по электронной почте
DrozdAA@49.ru
В теме сообщения необходимо написать «Заявка».

Владимир Митькин, министр природных ресурсов и экологии Магаданской области:

Иногородним отдаётся приоритет естественно. Но, всё равно мы ограничены, что их тоже должно быть не более 60%. Далее, кто в первый раз подал заявку, ну и потом студенты горно-геологической направленности и последнюю очередь, кто неоднократно принимал участие.

Выросло производство рыбной продукции

Выросло производство рыбной продукции

В России выросло производство рыбной продукции, сообщает  Росстат. За первое полугодие 2022 года в сравнении с  аналогичным периодом прошлого масштаб…
Третий десяток лет улица Транспортная без ремонта

Третий десяток лет улица Транспортная без ремонта

Улицу Транспортную в Магадане обязаны капитально  отремонтировать после вступления в силу решения суда. Иск  был подготовлен прокуратурой областного центра после…
Завершить работы на 31 квартале планируют в этом году

Завершить работы на 31 квартале планируют в этом году

На кольцевой развязке 31-го квартала демонтировали бордюр и  сняли асфальт. Новое дорожное полотно планируют застелить  в середине августа. О том,…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …