Для родительской платы за детсад определили “потолок”

Правительство Магаданской области установило «потолок» для родительской платы за детские сады. Решили, повышение возможно, но максимум на 14%. Эту тему обсудили сегодня на заседании.  С меню в детских садах региональный кабмин начинает уже второе заседание правительства. Повышение цен на продукты требует корректировки родительской платы.

Татьяна Савченко, заместитель председателя Правительства Магаданской области: Я обратила внимание на рыбу, мы живём на территории, где рыба нам должна быть доступна, но она нам не доступна, поэтому мы покупаем её в других регионах.

При снижении цен на мясо и овощи, мониторинг показывает повышение стоимости филе минтая и горбуши.

На заседании детально разбирают расходы на ребёнка в детском саду, в Магаданской области это тридцать две тысячи в месяц. Входит зарплата персонала, оплата проезда, коммунальные услуги. Фактически мамы и папы оплачивают питание, это 14% от всех затрат на ребёнка в детском саду. Столько же на плечах муниципалитетов, больше 70% берёт на себя региональный бюджет.

Татьяна Савченко, заместитель председателя Правительства Магаданской области: В настоящее время постановлением просчитан новый максимальный размер родительской платы, с учётом инфляции, не более 14% для всех.

Екатерина Исаева

Новые объекты культурного наследия Магадана

Новые объекты культурного наследия Магадана

До девятого декабря можно присоединиться к общественному обсуждению трех актов государственной историко-культурной экспертизы. На повестке – проекты зон охраны объектов…
Участников СВО будут реабилитировать в Магаданской области

Участников СВО будут реабилитировать в Магаданской области

В Магаданской области разработают программу реабилитации для участников специальной военной операции и раненых в ходе боевых действий. В регион пригласили…
Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Кибер мошенники разработали новые схемы обмана, нацеленные на детей в интернете. Зачастую несовершеннолетние в силу неосведомленности переводят злоумышленником деньги с…
Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…