День металлурга отметили горняки отдаленных месторождений «Полиметалла»

Профессиональный праздник отметили на отдалённых месторождениях Магаданской области. И он стал юбилейным для горняков «Полиметалла». Компания в этом году отмечает 20-летие. Событие, которое организовали в нашем регионе, побило рекорды по количеству площадок – их было 11. А также по расстояниям, поздравительная бригада преодолела две тысячи километров и провела в небе 8 часов. О том, что происходило на концертных площадках с видом на колымские сопки, в материале нашего специального корреспондента Екатерины Исаевой.

Он может на слух определить настроение мельницы, уже 12 лет оно одно на двоих. В праздничный день, конечно, хорошее – все параметры в норме, но машинист Михаил Глазачев всё равно сосредоточен и предельно внимателен. Под его контролем – измельчение руды.

За то, что не просто работа, ещё за заслуги и развитие горной отрасли Михаил Глазачев поднимается на сцену три раза, чтобы получить юбилейный значок компании, благодарность от губернатора Магаданской области и почётную грамоту от Министерства промышленности и торговли России.

Высокий профессионализм горняков отмечают высокими нотами. Над Кубакой звучит редкая Fa третьей октавы от солистки Магаданского музыкального и драматического театра Любови Лапиной. На время площадка у фабрики становится театром оперетты и немного балета.

Под шедевры мировой классики рождаются произведения художественного искусства. Кубака дала старт путешествию большой «двадцатки». Необычная открытка с приветами побывает на всех месторождениях. Дело ответственное, поэтому художник Андрей приступает к работе только после звонка другу на Сопке Кварцевой.

Как гостьи из будущего выглядят те, кто решил примерить спецодежду литейщика. Серебряные плащи и огнеупорные маски всем к лицу, профессии хоть и разные, праздник – общий.

Когда в иллюминаторах вертолёта появляется месторождение «Кварцевый», у футболистов из Эвенска, они в жилетках, и сборной рудника основное время заканчивается ничьей. Табло на стадионе нет, но судье в счастливой горняцкой каске здесь полное доверие.

Финальный свисток звучит, когда в концертном зале под открытым небом замирают от звуков бубна и горлового пения.

Национальный ансамбль «Тюлипиль» преодолел почти двести километров на вахтовке, чтобы поздравить горняков.

На сцене с видом на колымские сопки смена коллектива. Узнаваемым мелодиям, в исполнении популярной на Дальнем Востоке группе «Coin», аккомпанирует треск костра. С рыбалки, которую тоже посвяти Дню металлурга, вернулись добытчики – быть ухе.

Концерт проходит на одном дыхании и снова в путь.С оборудованием весом в полтонны поздравительная бригада летит на Ольчу, месторождение на границе Среднеканского и Омсукчанского городских округов.

Расстаться пришлось с артистами, но не с большой «двадцаткой». Цифры с трогательными посланиями оставили на самом отдалённом месторождении Магаданской области.

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Неточности и противоречия – именно так определила прокуратура  Магадана нарушения в проекте ремонта первой поликлиники. Касаются  они фасадов здания, входных…
Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Двадцать детей из города Ждановка ДНР прилетели в детский лагерь «Северный Артек»

Для большинства из этих ребят дорога в Магадан стала первой большой  поездкой в жизни. Многие на самолете до сих пор…