Дальний Восток – не конец, а начало России, считает Юрий Трутнев

Инвесторы готовы вкладывать средства в Дальний Восток, об этом говорит количество подписанных соглашений – более 260.
О значимости макрорегиона в интервью журналистам рассказал заместитель председателя Правительства России, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Он подвёл итоги Восточного экономического форума.

Юрий Трутнев, заместитель председателя Правительства России, полномочный представитель президента в ДФО: значение ДВ несомненно выросло, экспортные потоки, которые полностью развернулись в восточном направлении, создают и новые вызовы, и новые возможности. Новые вызовы связаны с необходимостью большего развития транспортных магистралей и восточного полигона, и северного морского пути. Новые возможности связаны с большей интенсивностью работы с дружественными странами. Мы, конечно, не запишем в законе, надо, чтобы Дальний Восток всегда был лучшим, лучшим надо не по записи, а по факту являться.

Екатерина Исаева

С чего складывается цена на топливо

С чего складывается цена на топливо

Почему цена на дизельное топливо на Колыме с начала года выросла на 20 процентов объяснили в региональном УФАС. Об этом…
«Полюс» профинансировал 20 проектов в 2022 году

«Полюс» профинансировал 20 проектов в 2022 году

В школе посёлка Усть-Омчуг открыли кабинет здоровья с современным оборудованием. Это один из проектов социальных партнёров. Компания «Полюс» в этом…
Золотая лихорадка на Колыме - итоги 11 месяцев 2022 г.

Золотая лихорадка на Колыме - итоги 11 месяцев 2022 г.

Колыма побила прошлогодний рекорд по добыче драгоценных металлов. В министерстве природных ресурсов и экологии Магаданской области сообщили, что на 1-ое…
Подешевевший на 1,8 рубля бензин в Магадане

Подешевевший на 1,8 рубля бензин в Магадане

Почти на два рубля в Магадане подешевел девяноста пятый бензин. Теперь топливо стоит пятьдесят шесть рублей и семьдесят копеек за…