«Чистая цена»: проверка стоимости местных продуктов и их наличие

Мониторинговая группа “Чистая цена” партии “Единая Россия” посетила крупные торговые сети Магадана. В рейде приняла участие лидер колымских единороссов, руководитель фракции в областной Думе Оксана Бондарь.

Три вида огурцов, капуста, свёкла и всё, что растёт на колымской земле. В магаданских торговых сетях появилась местная продукция.
И если между колымскими овощами и привозными можно выбирать. То магаданские молочные продукты вне конкуренции. На прилавках представлены товары, как крестьянско-фермерских, так и личных подсобных хозяйств. КФХ “Комарова” выпускает порядка сорока наименований молочной продукции и около 30-ти полуфабрикатов. На рынке с 1999 года. Фермеры говорят, было бы сложно, если бы не помощь государства – субсидируется закупка сырья, поголовья и топлива. Несмотря на это, стоимость всё равно тяжело удерживать на одном уровне. Например, поставщики упаковки не стесняются поднимать цену. Последнее повышение было в июле.

Анастасия Васильева, коммерческий директор КФХ “Комарова”:

Хотели с сентября. В сентябре поднимать цены не будем. Пока ещё остаёмся на плову с теми же ценами. В том числе, и для бюджетной сферы. Мы до конца года цены не поднимаем.

В торговых сетях применяют стандартную наценку на продукты, кроме социально значимых.

Михаил Будько, директор группы компаний “Мега 24”:

Туда входит и детское питание, молочка, масло, в прошлом году добавили туда мясную продукцию. Там и куриное мясо и какая-то часть свинины. Именно соц.значимые. В мясе очень много видов продукции. Но очень большая часть попадает под ограничения.

Оксана Бондарь, секретарь регионального политсовета партии “Единая Россия”, руководитель фракции “Единой России” в Магаданской областной Думе:

Заметна была соц.направленность владельцев этой торговой сети. Они нацелены на то, чтобы доступна была продукция для наших покупателей. Вот ценовая политика, например, на рыбу, она в разы дешевле, чем в соседних ДВ регионах. И именно рыба наша местная, которая вылавливается в нашем море. Она доступна по цене. И удерживается уже второй год не повышаясь.

Мониторинговую группу “Чистая цена” сформировали в конце июля. Она создана, чтобы защитить интересы местных аграриев, продавцов, а главное – покупателей. Тогда же было подписано соглашение между товаропроизводителями, оптовыми поставщиками и торговыми предприятиями по стабилизации цен на местные продукты.

На том круглом столе местные сельхозпроизводители попросили предоставить торговые площади не только на ярмарках выходного дня, но и в будние. А так же освободить их от оплаты аренды. Предложение поддержали и колымские единороссы, и губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Теперь местную продукцию можно купить каждый день на двух магаданских рынках, в торговых сетях. А так же на традиционной ярмарке на Магаданской площади.

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

На фестиваль северной ходьбы, который впервые пройдёт в Магадане, уже зарегистрировались триста человек. В субботу, 6 августа участников ждут не…
Бензин подешевел

Бензин подешевел

Цена бензина в столице Колымы снизилась на один рубль за  литр. Информацию подтвердили в Магаданском УФАС. Литр 92-го бензина обойдётся…
Узнать перспективность квартиры можно заранее

Узнать перспективность квартиры можно заранее

Теперь можно узнать перспективность покупаемой квартиры  заранее. На сайте ДОМ.РФ на основе искусственного  интеллекта разработали сервис, позволяющий оценить  ликвидность объектов…
Налоговый вычет за посещение спортзала

Налоговый вычет за посещение спортзала

Посетители фитнес-центров, спортзалов и других спортивных  секций по окончанию года смогут вернуть 13% от потраченных  на занятия средств. Поскольку этот…