Больше 63 миллионов рублей выделили на ремонт двух дорожных участков на Колыме

Об этом рассказали на выездном совещании в Ольском городском округе. Его провел глава региона Владимир Печеный.
Это одна из трёх новых водопропускных труб на трассе «Солнечный – Ола». Диаметр конструкции, которая будет защищать дорогу от размывов полтора метра. Ее уложили под обновленным четырёхкилометровым дорожным полотном.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Честно вам скажу, что по трубам меня напрягают, что они только в Улан Удэ. И когда они придут, и когда Вы сделаете я не понимаю пока…

Когда придут две другие трубы пока неизвестно. Но подрядчик — дорожное учреждение «Магаданское» обещает установить сооружения за неделю. После сделать разметку, поставить знаки и обустроить кюветы.

На втором участке запланирован ремонт так называемых дорожных провалов. Из выделенных шестидесяти трех миллионов рублей осталось шестнадцать. И именно эти деньги пойдут на оставшиеся работы.
Дорогу «Ола — Гадля» планируют закончить в конце августа. Облик трассы изменит новое полотно протяженностью три километра, один из которых уже уложили.
На этом объекте работают круглосуточно. Поджимают сроки. Сдать заасфальтированные территории храма и сквера памяти в посёлке Ола нужно к началу августа.

К укладке двенадцать рабочих и пять единиц техники приступили пятнадцатого июля, но работать мешали дожди. Строят не только дороги и тропинки, но и масштабные планы на следующий год.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Реконструкция полностью объездной дороги нулевой – девятый около трехсот миллионов рублей. Но мы в следующем году мы приступим уже к серьезному обустройству этой дороги и думаю, что в течение ближайшего года, двух она полностью будет приведена в соответствии с нормативами.

А пока уже в этом году займутся благоустройством Нюклинской косы. Этот вопрос обсудили главы региона и Ольского городского округа прямо на побережье.

Денис Морозов, глава Ольского городского округа:

Планируется сделать игровую детскую зону со всеми сопутствующими игровыми элементами, спортивную зону, а также места, это будут площадки со скамейками, с мангалами, то есть всё, что необходимо для отдыха людей.

Это лишь первый этап. По плану, следующий этап- отсыпка подъездного спуска к побережью. Всего протяженность новой зоны отдыха для колымчан и гостей области будет три с половиной километра.

Поделиться:
Вверх