Большая рыбалка началась на Колыме

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Десять тонн морепродуктов в сутки. На такие мощности вышли рыбоперерабатывающие предприятия Ольского городского округа. Промысловики отмечают, что почти всю продукцию поставляют на рынки Магаданской области.

Большая рыбалка у этой бригады началась в начале июля. Колымские реки привлекают не только лосось, но и жителей центральных районов страны на сезонную работу.
Это участок Танон в Ольском округе. Главная задача – определить время подхода рыбы, говорит помощник бригадира Егор Усачёв.

За день заводят невод примерно 10 раз. Таких рыбопромышленных участков на Колыме более 20. Они расположены в Ольском и Северо-Эвенском округах. Разрешённая квота добычи горбуши и кеты на каждом около 150 тонн.
Свежий улов сгружают, а потом укладывают в контейнеры со льдом. Рыбу отвозят на перерабатывающий завод. Он находится в 9 километрах от места промысла.

Санитарная обработка и тщательный выбор ассортимента. Предприятие в Гадле, этот рыбообрабатывающий завод работает уже 25 лет. Максимальная мощность загрузки-10 т.в сутки.

Завод производит не только консервы из море продуктов – краба, кальмара, трубача и морской капусты. Особое внимание охлажденной продукции.

Отдельный цех для икры, контрольное взвешивание и упаковка. Ежегодно на Колыме производят более тысячи тон продукции. Вся здешняя в основном реализуется в Магаданской области.

Михаил Котов, руководитель «Тихоокеанской рыбопромышленной компании»:

Единственное место где сегодня более-менее идёт активный промысел – это Северо-Эвенский район где мы берём порядка 70-80 тонн в сутки. На реке Ола, где мы были совсем недавно было 2 дня когда мы брали более 10 тонн, 11 -12. А так это 3, 4, 5 тонн.

В этом году наука обещает подход лососёвых в колымские реки более 10 тысяч тонн. А промышленный лов продлится до сентября.

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане  участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля "Белый пароход"

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят…
В Магадане стартовал месячник чистоты

В Магадане стартовал месячник чистоты

Первые трудовые коллективы уже вышли на общегородскую борьбу с мусором. В  этот день в областном центре убирается 7 организаций. Одну…
20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

20 краж зарегистрировали в Магадане с января по апрель

Отработка приёмов задержания, зачитывание оперативных сводок и  повторение норм закона – на профессиональном языке – “развод”.  Инструктаж перед дежурством неотъемлемая…
Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Сотрудники регионального УФСБ помешали сбыть незаконно добытый драгметалл

Работнику одного из золотодобывающих предприятий региона  суд вынес приговор – 2 года условно. С 2020 по 2021 год  мужчина незаконно…