Search
Close this search box.

Автобус из Палатки подорожал в два раза

Решили поднять проезд в два раза. Завтра 1 сентября билет на автобус из Магадана в Палатку будет стоить 675 рублей. С чем связан такой резкий рост цен и почему на это направление не выделяется субсидия, выясняла Алина Смелова. Меньше, чем за год стоимость проезда на автобусе по направлению Магадан – Палатка повышают в третий раз. С 1 февраля цену подняли с 250 рублей до 275, затем в июне еще на 79 рублей. Тогда перевозчик объяснил рост увеличением стоимости топлива. Недавно в автобусах появилось объявление о поднятии цен с 1 сентября – 675 рублей в одну сторону.

Алла Вдовенко: Я против. Во-первых, пенсии не хватит ездить так, в больницу, туда, сюда. Для меня, сами знаете,
крутовато. Ну еще как-то приемлемо 325, а так 600 дороговато. В одну 600, назад 600.

Елена Евстегнеева: Я сама езжу не часто, но у меня здесь учится ребенок, мы со Стекольного. Приходится каждую неделю ездить, а на данный момент в сложившейся ситуации — это будет невозможно, просто каждый месяц ребенку выезжать домой.

Купить билеты наперед по старой цене тоже не выход. В кассах автовокзала диспетчеры просто отказывают. Все ждут официального изменения стоимости проезда. Как объясняет перевозчик, поднятие цен вынужденная мера. Направление Магадан- Палатка единственное в регионе, которое не субсидируется правительством региона. Два года предприятие работает в минус, не хватает на топливо, а также на зарплату водителям.

Илья Крамаренко, и.о. директора ООО «АТП Снежное»: Перевозка пассажиров по маршруту Магадан-Палатка осуществляется по нерегулируемому тарифу за счёт проданных билетов на автобус. В структуре затрат самым главным пунктом является – горюче-смазочные материалы – порядка 6 миллионов рублей. Также немаловажная задача платить зарплату медицинским работникам, водителям механикам, диспетчерской службе. Без этой структуры мы никак не можем обойтись, поскольку это лицензионное требование.

Как утверждает подрядчик, на данном этапе все документы для субсидирования предоставлены в министерство дорожного хозяйства региона. Там заявляют, что ищут решение проблемы.

Антон Олейник – руководитель управления по обеспечению транспортной логистики Министерства дорожного
хозяйства Магаданской области: Нам известно, что перевозчик больше чем в два раза увеличивает стоимость проезда. Связано это с тем, что тариф этот не регулируемый, соответственно субсидирование здесь не предусмотрено. Для того, чтобы субсидировать тариф, нами сейчас проводится работа по подсчету пассажиропотока, нам нужно понять правильно ли он предоставляет информацию или нет.

Пока министерство дорожного хозяйства региона проверяет информацию от перевозчика, жители региона пишут жалобы и просят вернуть прежнюю стоимость проезда.

Жители уже написали жалобы во все инстанции, где посчитали, что если ездить по будням в Магадан на учебу или работу, то в месяц стоимость поездок составит почти 30 тысяч рублей, когда прожиточный минимум в регионе в два раза меньше.

Алина Смелова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

  В этом году в Сеймчане планируют художественно оформить фасад детского сада. Проект по преображению внешнего облика жилых и социальных…
Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

Родители двоих трехлетних детей требуют привлечь к ответственности сотрудников магаданского детсада №55

  Семьи двоих трехлетних детей, посещавших магаданский детский сад №55, требуют привлечь к ответственности заведующую и сотрудников учреждения. По их…
Форс-мажор при ремонте магаданской школы №21

Форс-мажор при ремонте магаданской школы №21

  Более 121 миллиона рублей выделено из федерального бюджета на ремонт трех образовательных организаций региона. В программу модернизации школ вошли…
Приемная кампания в колледжи и техникумы стартовала на Колыме

Приемная кампания в колледжи и техникумы стартовала на Колыме

  В Магаданской области сегодня началась приемная кампания в колледжи и техникумы. В этом году регион присоединился к федеральному проекту…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE