Новая страница золотой лихорадки началась на Восточном экономическом форуме

Министр природных ресурсов России Сергей Донской поддержал предложение Магаданской области – снять излишние административные барьеры, которые мешают использовать техногенные россыпи. Эту тему на так называемой «золотой» сессии Восточного экономического форума во Владивостоке поднял первый заместитель председателя регионального парламента Александр Басанский.

Официальное название сессии “Новая страница золотой лихорадки”. Такая формулировка говорит сама за себя. Обсуждают проблемы и перспективы горно-добывающей отрасли.

В сессии принимают участие министр природных ресурсов России и руководители золотодобывающих компаний. Интерес инвесторов сейчас – на восточный сектор. На ДВ сосредоточено 40% запасов от общероссийских. Это больше 3600 месторождений. Основные находятся в распределенном фонде, поэтому необходимо привлекать в разработку так называемую техногенку. Об этом говорил участник золотой сессии Александр Басанский.

Александр Басанский, первый заместитель Председателя Магаданской областной Думы:

Ряд инициатив именно те, которые дала Магаданская область, т.е. законодательное собрание – наша областная дума в государственную думу, разработки техногенных месторождений. Т.е. то, что я выступил, я получил поддержку Министра, поддержку специалистов, которые присутствовали. Сказали, очень актуальные вопросы те, которые заданы, поданы и их надо решать. Т.е. аргументы, которые мы поставили, они были неоспоримы, очевидны и актуальны.

На секции отметили, что количество выданных недропользователям лицензий растёт. Тем не менее, новые месторождения открывают редко.

Большинство золотоносных провинций находятся в труднодоступных местах. Поэтому на сессии отметили, что особое внимание нужно уделять геологоразведке.

Все памятники и арт-объекты области в справочнике “Портрет Колымы”

Все памятники и арт-объекты области в справочнике “Портрет Колымы”

В областной библиотеке имени Пушкина презентовали справочник “Портрет Колымы в памятниках и арт-объектах”. Книга вышла к 70-летию Магаданской области. Проект…
Сотрудники магаданского казначейства связали бойцам СВО теплые носки

Сотрудники магаданского казначейства связали бойцам СВО теплые носки

В зону спецоперации отправят очередную партию теплых носков и маскировочных сетей. Защитные покрытия в свободное время плетут сотрудники регионального казначейства.…
“История колымских поселений” – сайт, энциклопедия и виртуальные экскурсии

“История колымских поселений” – сайт, энциклопедия и виртуальные экскурсии

В областном краеведческом музее презентовали проект по истории малой родины “Между морем и тайгой: история колымских поселений”. Над ним трудились…
Смогли ли пассажиры покинуть самолет - задержка рейса 6289

Смогли ли пассажиры покинуть самолет - задержка рейса 6289

Представители авиакомпании “Россия” прокомментировали ситуацию с рейсом 6289 Москва-Магадан. В ночь на 4 декабря в связи со снегопадом в столице…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE