4 тысячи – цена безалкогольного новогоднего стола в Магадане

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В Росстате подсчитали, что продуктовый набор россиян к новогоднему столу подорожал на 300 рублей по сравнению с прошлым годом. Его средняя стоимость 6 тысяч рублей. Расчеты специалисты делали, исходя из потребностей семьи из четырех человек. Во сколько же обойдется скромный новогодний стол жителям Магадана, но без учета алкоголя.
На новогоднем столе у жителей нашего региона обязательно будут красная икра и красная рыба – вяленная, копченая, жаренная. Рыбные продукты на рынках и в магазинах Колымы представлены в большом ассортименте, да и стоят они дешевле, чем в других регионах страны.
Пол кило красной икры обойдется в среднем в полторы тысячи рублей. Копченый лосось – в 450 за хвост.
Самыми дорогими на праздничном столе станут мясные блюда. Свинина в магазинах стоит 400 рублей за килограмм. Но так как она привозная и невысокого качества, многие магаданцы на Новый год предпочитают ей оленину или лосятину, хоть и стоит это мясо в полтора-два раза дороже.
Так же дороже, чем в среднем по России, обойдется нам салат оливье. Баночка зеленого горошка – 80 рублей, килограмм картофеля и небольшая упаковка майонеза – по 70. Яйца – 100 рублей за десяток, килограмм докторской колбасы – почти шестьсот рублей.
Такой новогодний продуктовый набор обойдется средней семье в три тысячи рублей. А если добавить к нему еще несколько видов фруктов, то и дороже на тысячу.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …