В Магадане проанализировали весь потребительский рынок

За 9 месяцев этого года финансовый оборот организаций и предприятий Магадана составил 49 миллиардов рублей. И это на 20 процентов больше, чем за такой же период 2015-ого. В основном это произошло за счет увеличения оптовой и розничной торговли. Сегодня об этом говорили на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития. В Магадане проанализировали весь потребительский рынок.

Более 60 процентов предприятий задействованы в торговой сфере. Цены на продукты за последние три месяца изменились, отметили на заседании. На 5 процентов максимум выросла цена на сахар и молочную продукцию. На 15 – на консервы, говядину и соленую рыбу. Фонд оплаты труда за 9 месяцев 2016-ом составил 18 миллиардов рублей. Теперь основной вопрос – куда магаданцы тратят эти деньги. Мэр дал поручение провести анализ и в этом направлении.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Вот они доходы всего населения Магадана, а вот они расходы и они сегодня возможно, а возможно и нет, может люди тратят не в Магадане эти деньги, а поехали заграницу, приобрели недвижимость. На этом мы теряем. Но, тем не менее, эти цифры хотелось бы в том числе.

Колыма может сама себя обеспечить углем

Колыма может сама себя обеспечить углем

Магаданская область может сама себя обеспечить углем. Об этом нашему телеканалу рассказал Эдуард Лосинский, генеральный директор “Колымской угольной компании”. По…
Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Правительство Магаданской области установило «потолок» для родительской платы за детские сады. Решили, повышение возможно, но максимум на 14%. Эту тему…
Меньше золота, больше серебра - добыча за 9 месяцев

Меньше золота, больше серебра - добыча за 9 месяцев

Золотопромышленники Магаданской области добыли тридцать три тонны триста килограммов драгметалла. Итоги за девять месяцев подвели сегодня в региональном Министерстве природных…
Трасса М-12 на Магадан - инициатива Марата Хуснуллина

Трасса М-12 на Магадан - инициатива Марата Хуснуллина

Вице-премьер России Марат Хуснуллин выступил с инициативой увеличить протяжённость трассы М-12 (Москва-Казань-Екатеринбург). Накануне было запущено движение по первому пусковому комплексу…