3 образовательных учреждения построят в Магадане до 2024 года

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Более пяти с половиной миллиардов рублей потратят на  строительство детского сада, школы и образовательного центра  в Магадане. Объекты планируют возвести на Гороховом поле до 2024 года. Конкурсные процедуры объявили два  заказчика “Магаданская образовательная концессия – 1”  и “Магаданская образовательная концессия – 2”. Трехэтажный детский сад на 340 мест предусматривает  обучение, присмотр, питание, уход и оздоровление, а также  обеспечение всестороннего развития ребенка. В нем планируют  организовать 17 групп для детей от двух до семи лет.  Стоимость объекта оценивают в один миллиард 215 миллионов  рублей. Следующее сооружение стоимостью уже в два с  половиной миллиарда предусмотрено для тысячи учащихся. По  проекту в школе будут учебные кабинеты для детей начального,  среднего и старшего звена, лингафонный лифт, различные  лабораторные и мастерские, футбольное поле и беговые дорожки. До конца декабря 24 года на территории Горохового  поля также должен появиться образовательный центр на 657  учащихся. Из них 35 человек – граждане старше 18-ти с  ограниченными возможностями здоровья, получающие  дополнительное образование. В центре планируют открыть  кабинеты игрокоррекции и интерактива, планетарий и несколько  мастерских. Проект предусматривает два спортивных зала, бассейн на 4 дорожки, массажный и физиопроцедурный  кабинеты. Стоимость здания – более двух миллиардов рублей.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…