3 образовательных учреждения построят в Магадане до 2024 года

Более пяти с половиной миллиардов рублей потратят на  строительство детского сада, школы и образовательного центра  в Магадане. Объекты планируют возвести на Гороховом поле до 2024 года. Конкурсные процедуры объявили два  заказчика “Магаданская образовательная концессия - 1”  и “Магаданская образовательная концессия - 2”. Трехэтажный детский сад на 340 мест предусматривает  обучение, присмотр, питание, уход и оздоровление, а также  обеспечение всестороннего развития ребенка. В нем планируют  организовать 17 групп для детей от двух до семи лет.  Стоимость объекта оценивают в один миллиард 215 миллионов  рублей. Следующее сооружение стоимостью уже в два с  половиной миллиарда предусмотрено для тысячи учащихся. По  проекту в школе будут учебные кабинеты для детей начального,  среднего и старшего звена, лингафонный лифт, различные  лабораторные и мастерские, футбольное поле и беговые дорожки. До конца декабря 24 года на территории Горохового  поля также должен появиться образовательный центр на 657  учащихся. Из них 35 человек - граждане старше 18-ти с  ограниченными возможностями здоровья, получающие  дополнительное образование. В центре планируют открыть  кабинеты игрокоррекции и интерактива, планетарий и несколько  мастерских. Проект предусматривает два спортивных зала, бассейн на 4 дорожки, массажный и физиопроцедурный  кабинеты. Стоимость здания - более двух миллиардов рублей.

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Магаданская областная больница получила новое высокотехнологичное оборудование для диагностики онкологических заболеваний. Иммуногистостейнер приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ему…
Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…
Реконструкция заброшенного корпуса Магаданского политехникума

Реконструкция заброшенного корпуса Магаданского политехникума

Спустя почти сорок лет после постройки Магаданский политехникум может преобразиться. О том, что ждет заброшенный корпус, в интервью нашему телеканалу…
ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

ОПМО озадачилась алкогольным регулированием

В план работы Общественной палаты Магаданской области включено продолжение работы по алкогольному регулированию. В конце октября Владимир Путин во время…