143 жалобы на нарушения в сфере госзакупок поступило в региональный УФАС

Это статистика за год. Нарушители выплатили около миллиона рублей штрафа. Об этом сообщили на публичных слушаниях антимонопольной службы.

На собрание пригласили представителей бизнеса и органов власти. Чаще всего в УФАС обращаются из-за неправильного описания объекта закупок, незаконных требований к участникам торгов и из-за отказа в допуске к аукциону. Руководитель управления антимонопольной службы по Магаданской области рассказал, как избежать штрафов.

Василий Задорожный, руководитель Магаданского УФАС России:

Есть признаки нарушения антимонопольного законодательства, если он ее устраняет в течение определенного срока в добровольном порядке тогда не возбуждается дело и не накладывается штраф и не выдается предписание, если он этого не делает, то получает все что ему положено по полной программе.

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Мобилизованные по ошибке возвращаются в Магадан

Около тридцати магаданцев, мобилизованных ошибочно, вернутся домой в ближайшие дни. Первые прибыли уже сегодня. Большинство из тех, кто возвращается в…
В Магадане отметили День дошкольного работника

В Магадане отметили День дошкольного работника

Двадцать девять воспитателей областного центра отметили грамотами и благодарственными письмами. Одному присвоено звание – почетный работник образования Магадана. Поощрения педагоги…
Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Слетевшей крышей школы занялась прокуратура

Прокуратура Магадана начала проверку по факту некачественного ремонта кровли школы номер два. Об этом сказано на сайте ведомства. Объект проинспектировали…
Магадан - город трудовой доблести

Магадан - город трудовой доблести

Вчера в Магадане открыли стелу «Город трудовой доблести», Указ о присвоении этого звания подписал Президент России. В годы Великой Отечественной…