123 миллиона рублей дополнительно поступили в бюджет Магадана

На заседании городской Думы обсудили поправки в главный финансовый документ столицы Колымы. На что планируют потратить деньги?

Повестку очередного заседания городской Думы изменили, повод весомый. Мэр и депутаты поздравили губернатора с Днём рождения.
И сразу к делу. Мэр Юрий Гришан отчитался перед депутатами о работе муниципалитета в 2016 году. Главная тема-экономика Магадана.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Исполнение бюджета «Муниципальное образование город Магадан» по доходам составил 5 млрд.565 млн.руб. При этом налоговых платежей собрали на 8% больше чем в 2015 году.
Увеличения доходов, по словам мэра, добились и за счёт продажи и сдачи в аренду муниципального имущества и земли. Следующим вопросом в повестке Думы-уточнение главного финансового документа Магадана на 2017-й год. В проекте увеличить его на 123 млн.руб. Это налоги и дотации из областного и федерального бюджетов.

Ольга Климова, руководитель комитета по и финансам мэрии Магадана:

Таким образом в предлагаемом изменённом варианте параметры бюджета будут следующими: расходы 6 млрд.109 млн.руб., доходы-5 млрд.959, 5 млн.руб.
Как было отмечено в докладе новых кредитов не брали. Долг остался на уровне 2015 года –около 2 млрд.руб. За поправку в бюджет Магадана 2017 года депутаты проголосовали единогласно.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:

У нас ежеквартально идёт прирост собственных налоговых поступлений, мы вносим эти поступления в бюджет, дополняем. Это именно те деньги, которые идут на погашение кредиторской задолженности.

А также, на ремонт детских садов и школ дополнительные деньги планируют потратить на жильё для молодых семей и переселение из ветхого и аварийного жилья.
На это в городском бюджете предусмотрено 82 млн.руб.В следующий раз депутаты встретятся в конце сентября, на осенней сессии. Тогда начнётся работа по формированию городского бюджета 2018 года.

Поделиться:
Вверх