Суд обязал департамент САТЭК оборудовать площадки для складирования снега

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

За полтора года мэрия и ГЭЛУД должны оборудовать четыре площадки для складирования снега с дорог и дворов столицы Колымы. Требование природоохранной прокуратуры удовлетворил Магаданский городской суд. Последние несколько лет ситуация с созданием площадок для хранение снега не решалась. В досудебном порядке нарушения устранены не были. Департамент САТЭК выделил четыре земельных участка для складирования снега. Которые, согласно требованиям санитарного законодательства, должны быть оборудованы водонепроницаемым покрытием, предотвращающим попадание талых вод на прилегающую территорию. Снег, собранный с дорог, содержит соль, песок, бытовой мусор и другие вредные компоненты. Весной на не оборудованных площадках талый снег попадает в почву, соответственно может загрязнять ее и стать вторичным источником загрязнения воздуха, водоемов, продуктов растительного происхождения и, в целом, негативно влияет на экологическую обстановку.

Станислав Пруцков, магаданский межрайонный природоохранный прокурор: В результате проверки Магаданским городским судом удовлетворено исковое заявление природоохранной прокуратуры на мэрию города Магадана и учреждения ГЭЛУД возложена обязанность в течение восемнадцати месяцев со дня вступления в силу решения суда, привести площадки в соответствие с требованиями законодательства, а именно оборудовать водонепроницаемым покрытием с обваловкой сплошным земляным валом по периметру.

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …