Налоговики ищут пути, как взыскать побольше задолженностей

Задолженность по страховым взносам с начала года выросла на 6% и составила 51 миллион рублей. Причина — не полная уплата текущих взносов учреждениями здравоохранения.

На заседании расширенной коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Магаданской области подвели итоги прошедшего года и рассказали о планах на 2020.
В прошлом году на 4% сократилось число организаций малого бизнеса. Как сообщили на коллегии, наиболее распространенные причины — отсутствие спроса на предлагаемый товар и переезд предпринимателей в центральные регионы страны.

В 2019 году стало доступно новое мобильное приложение для само занятых «Мой налог». С 2021 года вступят изменения для малого бизнеса — взносы будут платить только от полученного дохода. В поступлениях в областной бюджет выросла доля налога на прибыль, но по-прежнему основная статья доходов — подоходный налог.

Сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» пользуются уже более 15 тысяч колымчан.

На заседании руководитель колымского УФНС Юрий Дмитриенко отметил, что сейчас основная задача управления — урегулирование задолженности.

Эффективность работы с долгом в 2019 году составил 6 целых 2 сотых % — это самый низкий показатель за последние пять лет.

Юрий Дмитриенко, руководитель УФНС России по Магаданской области:

В результате работы по взысканию задолженности в 2019 году обеспечено поступлением обязательных платежей в размере 3,4 миллиардов рублей из них в погашения задолженности по страховым взносам поступило 1,7 миллиарда рублей, что на сто миллионов рублей больше чем в 2018 году. Благодаря активному взаимодействию с управлением федеральной службы судебных приставов по Магаданской области задолженность погашена по нашему направлению, нашему субъекту в размере 457 миллионов рублей.

Поделиться:
Вверх