На Колыме восстанавливают лес

За шесть месяцев этого года Колыма потеряла восемь тысяч гектаров леса. Деревья уничтожили лесные пожары, как будут их восстанавливать, обсуждали на заседании региональнеого правительства.
Технологию изучают региональные министры и руководители департаментов. В предмет погружаются вынужденно: сохранение лесных богатств Колымы объявили приоритетным направлением, а с начала года природные пожары уничтожили 8 тысяч гектаров леса. Программа восстановления позволит засеять только двадцатую часть.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

385 или 400 гектаров – это вообще капля в море, и чё мы жжём? Если у нас такие подходы, ну так определено планом.

Александр Пронин, руководитель департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области:

План согласовало лесное хозяйство. Они выделили больше 2 миллионов, декпртамент таких решений самостоятельно не принимает. У нас есть выгоревший лес между Олой и Магаданом, почему там не восстанавливаем? Сергей Константинович, по вашему поручению, на 20 год, будут проработаны вопросы по лесовосстановлению.

На восстановление из федерального и регионального бюджетов выделили больше двух миллионов рублей. Поручение губернатора – контроль за расходами. Это же касается зарплаты сотрудников правительства. Профильную комиссию по непроизводственным расходам создали прямо на заседании.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Если вы считаете, что постановления требуют изменений, выходите с инициативой, но этой вакханалии в выполнении нормативных актов быть не должно. Мы проставляем 100%, 200%, 300% премий, кто больше называется.

Первый отчёт для руководителей ведомств и министерств назначили на 29 июля.

Поделиться:
Вверх