В Магаданской области штаб волонтеров работает без выходных с начала пандемии

В Магаданской области штаб волонтеров работает без выходных с начала пандемии. Добровольцы помогают пожилым и тем, кто на самоизоляции продуктами и лекарствами. Кто они — волонтеры? Чем увлекаются, учатся или работают?
Всегда готов на эксперименты и создавать новые образы. Тимур Иванов за любимым делом. Студент политехнического техникума днем учится на геолога, а сразу после пар он — колорист и дизайнер причесок. Говорит, «болеет» парикмахерским искусством 2 года.
Тимур Иванов, студент Политехнического техникума:

«Один раз как-то процесс попробовал, плюс еще сама специфика работы тоже, что постоянное общение с людьми. И меня как-то это зацепило, потом я пробовал там, пробовал здесь. И красить, и стричь. И я не смог от этого отойти. И понял, что этим хочется заниматься по жизни. Как я этим заболел? Да в один момент, как коронавирусом!»

Полдень. И Тимур уже доброволец. Каждый день он приходит в штаб всероссийской акции «Мы вместе», чтобы помогать людям. Обязательно — замерить температуру и заполнить лист о состоянии здоровья, а дальше — на вызов. В руках — список с продуктами, на лице — маска, в кармане — антисептик. Корзина набирается быстро. Тимур, как и герой повести Аркадия Гайдара, вместе со своей командой всегда готов помочь людям.
Тимур Иванов, волонтер:

«Я решил стать волонтером потому, что в один момент понял, что мне нужно себя чем-то занять, у меня было очень много свободного времени. И через знакомых, я попал в организацию РСМ. Первое мое мероприятие было 29ого апреля 2017ого года. И это был субботник. Попробовал один раз, пообщался там, пообщался здесь, мне понравилось. Просто уже отойти от этого уже никак не могу»

Третий микрорайон. Здесь живет один и подопечных Тимура. По лестнице, на 5 этаж. Добровольцам часто приходится носить по несколько пакетов, поэтому ездят группами.
У волонтеров областного штаба бывает до 7ми выездов в день, на каждый они тратят примерно час. Нужно съездить в магазины, купить продукты, и все это в непростых условиях колымской погоды. Бывают заявки на Сокол и Уптар. Присоединиться к Тимуру и его команде может каждый — спортсмен, автомеханик или артист. Здесь неважно кто ты, главное — желание помочь. Чтобы вступить в областной волонтерский штаб, достаточно заполнить анкету на сайте «добро.ру» и прийти в Молодежный центр, чтобы заполнить заявление на получение книжки добровольца.

Поделиться:
Вверх