В Магадане открылся бассейн “Дельфин”

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Нырнуть в чашу “Дельфина” удалось через три года после начала  строительства. Планировалось запустить объект еще в прошлом году, но  срок сдачи неоднократно переносился. Причинами послужили  возникавшие сложности с поставками материалов и проблемы с уже  готовой частью бассейна, вроде пошедших трещинами ламината и  покрытия стен. В марте сотрудники УФСБ России по Магаданской  области завели уголовное дело на одного из сотрудников САТЭК мэрии  Магадана – по статье о злоупотреблении должностными полномочиями.  Потом планировали сдать объект в мае: помешало отсутствие в проекте  системы дымоудаления в случае пожара. Сегодня, по словам руководителей бассейна, все проблемы уже решены. Здесь начались занятия. 

Андрей Калугин, тренер-преподаватель отделения плавания Спортивной  школы №3,:Бассейн очень нравится. Бассейн современный. Оснащен полностью материально и технически всем необходимым для осуществления  хорошего, систематизированного и непрерывного процесса. В целом, нас все  устраивает

«Непривычно,» – добавляет Андрей Калугин. В отличие от спортивного  объекта на Парковой, в этом три дорожки. Но при этом появился большой  спортивный зал для разминки перед выходом в чашу.  Именно выше и дальше стремится группа учеников. Говорят, в новом  бассейне заниматься стало проще, поэтому и высот они достигнут  раньше. 

Анастасия Русанова, ученица Спортивной школы №3: Ну, голова болела, ну, когда был запах хлорки, болела голова. А  сейчас, ну, вообще не болит. Легче плавать, запаха вообще никакого нет

В «Дельфине» обустроена лаборатория, в которой отслеживают уровень  хлора в воде. Специалисты каждый день отбирают около сотни проб, что  позволяет пловцам спокойно тренироваться. 

Александр Белых, ученик Спортивной школы №3: У нас сейчас подготовка к соревнованиям, и в эту субботу уезжаем  на Всероссийские соревнования

«Дельфин» рад встретить не только профессионалов, но и любителей.  Главное — не забыть взять резиновую шапочку и тапочки, подойти за  двадцать минут до начала сеанса. В будни и в субботу для посетителей бассейн  открыт по вечерам с 18ти :45ти, а в воскресенье с 11:45 до 19:30. Валерия Санкович, Алексей Гилев, Вести-Магадан

По мастер-плану Магадана в Сколково учатся другие города, об этом в прямом эфире заявил губернатор Сергей Носов

По мастер-плану Магадана в Сколково учатся другие города, об этом в прямом эфире заявил губернатор Сергей Носов

По мастер-плану Магадана в Сколково учатся другие города, об этом в прямом эфире заявил губернатор региона. -“Мы знаем, как дорого…
Первой на современное топливо перейдёт ольская котельная

Первой на современное топливо перейдёт ольская котельная

Первой на современное топливо перейдёт ольская котельная. Получать тепловую энергию в регионе собираются из мусора. Курировать этот проект будет Фонд…
К Пенсионному фонду перешел ряд социальных пособий, который выплачивали органы соцзащиты и Роструд

К Пенсионному фонду перешел ряд социальных пособий, который выплачивали органы соцзащиты и Роструд

С первого января к Пенсионному фонду перешел ряд  социальных пособий, которые ранее выплачивались органами  социальной защиты и Рострудом. Как сообщают…