Спортивную площадку за 3 млн рублей возвели в Соколе

ploshh-1.png

Сейчас, даже во время каникул, здесь тренируются ребята из детско-юношеской школы Сокола. Но еще год назад вместо безопасного покрытия был асфальт. Волейбольную площадку не реконструировали с 72 года. Почти полтора миллиона рублей на замену асфальтовой подложки на себя взял ГЭЛУД, область выделила деньги на покрытие. Бесшовные резиновые плиты обошлись в 1,5 миллиона рублей. Здесь занимаются не только воспитанники спортивной школы. Уроки физкультуры проводят для учеников трех школ. Летом баскетбол, футбол и волейбол, зимой хоккей и беговые лыжи. Следующий этап — площадки ГТО в них нуждаются выпускники.

Галина Царьбина, директор МАО СШ №5: Чтобы получить дополнительные баллы при поступлении, они должны сдать нормативы ГТО. Но в город проблематично.. не все могут поехать, не все могут записаться и мы планируем установить комплекс ГТО, чтобы ребята сдавали здесь по месту.

До двухтысячного года на месте спортивной школы был детский сад. Около пяти лет назад новые хозяева начали благоустройство в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни». Постепенно здесь появились современные площадки, своими силами их по периметру отсыпали щебнем , чтобы таящий снег не размывал покрытие. В ближайшее время здесь планируют установить лавочки и ограждение. А дальше перейдут к следующему этапу. Под тренажерами хотят переложить асфальт и уложить безопасное покрытие. Дарья Лаптева. Сергей Чихарев, Вести-Магадан.

Поделиться:
Вверх