Современную модельную библиотеку открыли в Оле

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Постоянная читательница ольской библиотеки девятилетняя Лиза  Щеглова первым делом интересуется новыми книгами. В отделе для  детей младшего школьного возраста она сразу нашла несколько  заинтересовавших ее изданий. Приключенческие рассказы и сказки о  животных Лиза решила прочесть в первую очередь.  

Лиза Щеглова, жительница пос. Ола: Здесь я впервые увидела вот эту серию книжек. Холи Веб. Приключения я люблю.  Здесь появились новые книги тоже про приключения животных и девочек.

Обычная поселковая детская библиотека теперь полностью  преобразилась. Новая литература, мебель, компьютерное оборудование.  Модельная библиотека должна стать культурным центром и местом для  отдыха для ольчан.  Посетителям игровой комнаты предлагают и почитать, и поиграть.  Здесь много игр, которые детям еще только предстоит освоить. А можно просто  посидеть в тишине и полистать книгу или любой журнал. Привлечь детей в библиотеку через игру – одна из задач сотрудников.  Для малышей здесь появился интерактивный пол. Холодной колымской  зимой, когда на улице долго не поиграешь, здесь ребятам предложат и  попрыгать, и побегать. Библиотека, хотя и детская, но теперь подключена к национальной  электронной. Любой житель поселка Ола может прийти и заказать  нужную книгу в электронном виде.

Татьяна Вовченко, заместитель директора детской библиотеки в пос.  Ола: У нас, если детская библиотека, это не значит, что только приходят к нам дети.  К нам приходят и родители, и бабушки. Для них мы тоже подобрали кое-что.  Чтобы и дети читали, и взрослые читали. И энциклопедии, и познавательные в  плане для родителей книги. То есть мы стараемся всех охватить.

В ближайшие две месяца в Магаданской области откроют еще три  модельные библиотек. В поселках Усть-Омчуг и Ягодное, а также в  Магадане. В рамках национального проекта «Культура» на их  оборудование и книжные фонды выделили 25 миллионов рублей. Щербакова, Ахметов Вести Магадан  

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…