Современную модельную библиотеку открыли в Оле

Постоянная читательница ольской библиотеки девятилетняя Лиза  Щеглова первым делом интересуется новыми книгами. В отделе для  детей младшего школьного возраста она сразу нашла несколько  заинтересовавших ее изданий. Приключенческие рассказы и сказки о  животных Лиза решила прочесть в первую очередь.  

Лиза Щеглова, жительница пос. Ола: Здесь я впервые увидела вот эту серию книжек. Холи Веб. Приключения я люблю.  Здесь появились новые книги тоже про приключения животных и девочек.

Обычная поселковая детская библиотека теперь полностью  преобразилась. Новая литература, мебель, компьютерное оборудование.  Модельная библиотека должна стать культурным центром и местом для  отдыха для ольчан.  Посетителям игровой комнаты предлагают и почитать, и поиграть.  Здесь много игр, которые детям еще только предстоит освоить. А можно просто  посидеть в тишине и полистать книгу или любой журнал. Привлечь детей в библиотеку через игру – одна из задач сотрудников.  Для малышей здесь появился интерактивный пол. Холодной колымской  зимой, когда на улице долго не поиграешь, здесь ребятам предложат и  попрыгать, и побегать. Библиотека, хотя и детская, но теперь подключена к национальной  электронной. Любой житель поселка Ола может прийти и заказать  нужную книгу в электронном виде.

Татьяна Вовченко, заместитель директора детской библиотеки в пос.  Ола: У нас, если детская библиотека, это не значит, что только приходят к нам дети.  К нам приходят и родители, и бабушки. Для них мы тоже подобрали кое-что.  Чтобы и дети читали, и взрослые читали. И энциклопедии, и познавательные в  плане для родителей книги. То есть мы стараемся всех охватить.

В ближайшие две месяца в Магаданской области откроют еще три  модельные библиотек. В поселках Усть-Омчуг и Ягодное, а также в  Магадане. В рамках национального проекта «Культура» на их  оборудование и книжные фонды выделили 25 миллионов рублей. Щербакова, Ахметов Вести Магадан  

Поделиться:
Вверх