«Снежный», «Юный турист» и «Энергетик» приняли детей на 1 смену

Сегодня в детские лагеря на первую смену отправились 218 ребят из Магадана. Двадцать один день дети будут отдыхать по системе все включено. За путевки в этом году родители не платили, это стало возможным благодаря распоряжению губернатора Сергея Носова. Всем кто успел оплатить, вернут деньги, главное написать заявление, прикрепив к нему копию квитанции об оплате. Затем отнести в региональное министерство образования, сообщают сотрудники ведомства. Прежде, чем сесть в автобус, дети проходили несколько процедур. Вначале медкомиссия, затем оформление документов. Самым изнурительным процессом, по словам подростков, стал прием у врачей. Здесь родители и дети ждали от получАса и выше. После оформления дети проходили в автобус. Для поднятия настроения школьников провожали с музыкой. Магаданский окрест исполнил несколько произведений. Как рассказывают организаторы, педагогический коллектив набран в полном составе. В первую смену с детьми будет работать девять воспитателей, 12 вожатых и помощников. Это студенты СВГУ и подростки от 17ти лет. По словам руководителя городского департамента физической культуры и спорта, школьников ждут шестиразовое питание, спортивные и развлекательные программы. За три смены в детских лагерях «Снежный», «Юный турист» и «Энергетик» отдохнет более шестисот колымчан — от семи до пятнадцати лет.

Константин Зеленский, начальник детского лагеря «Энергетик»: Для меня этот такой первый опыт поработать, мне очень нравиться перспектива поработать в команде, в команде очень интересных ребят, тоже есть ребята опытные, есть те, кто еще пока студенты. Мне интересно поработать с ними как учителю истории и конечно интересно поработать с детьми разного возраста, обычной своей жизни я работаю со старшими классами, а здесь это будут ребята, начиная прям с первого, с семи лет и хочется получить опыт управленческой работы. Ну, а также провести время интересно, тоже немножечко загореть, напитаться витаминами.

Злата Буланова: Я хочу поехать в «Снежный», я была в «Роднике» 2018 и 2019 году. В «Снежном» я хочу увидеть много интересного, хочу заниматься спортом, еще там можно выступать на сцене. Там очень много интересных выступлений, можно поучаствовать во всем.

Поделиться:
Вверх