Search
Close this search box.

“Снежный”, “Юный турист” и “Энергетик” приняли детей на 1 смену

Сегодня в детские лагеря на первую смену отправились 218 ребят из Магадана. Двадцать один день дети будут отдыхать по системе все включено. За путевки в этом году родители не платили, это стало возможным благодаря распоряжению губернатора Сергея Носова. Всем кто успел оплатить, вернут деньги, главное написать заявление, прикрепив к нему копию квитанции об оплате. Затем отнести в региональное министерство образования, сообщают сотрудники ведомства. Прежде, чем сесть в автобус, дети проходили несколько процедур. Вначале медкомиссия, затем оформление документов. Самым изнурительным процессом, по словам подростков, стал прием у врачей. Здесь родители и дети ждали от получАса и выше. После оформления дети проходили в автобус. Для поднятия настроения школьников провожали с музыкой. Магаданский окрест исполнил несколько произведений. Как рассказывают организаторы, педагогический коллектив набран в полном составе. В первую смену с детьми будет работать девять воспитателей, 12 вожатых и помощников. Это студенты СВГУ и подростки от 17ти лет. По словам руководителя городского департамента физической культуры и спорта, школьников ждут шестиразовое питание, спортивные и развлекательные программы. За три смены в детских лагерях “Снежный”, “Юный турист” и “Энергетик” отдохнет более шестисот колымчан – от семи до пятнадцати лет.

Константин Зеленский, начальник детского лагеря “Энергетик”: Для меня этот такой первый опыт поработать, мне очень нравиться перспектива поработать в команде, в команде очень интересных ребят, тоже есть ребята опытные, есть те, кто еще пока студенты. Мне интересно поработать с ними как учителю истории и конечно интересно поработать с детьми разного возраста, обычной своей жизни я работаю со старшими классами, а здесь это будут ребята, начиная прям с первого, с семи лет и хочется получить опыт управленческой работы. Ну, а также провести время интересно, тоже немножечко загореть, напитаться витаминами.

Злата Буланова: Я хочу поехать в “Снежный”, я была в “Роднике” 2018 и 2019 году. В “Снежном” я хочу увидеть много интересного, хочу заниматься спортом, еще там можно выступать на сцене. Там очень много интересных выступлений, можно поучаствовать во всем.

Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

  Активный отдых на природе или совместные занятия спортом с домочадцами могут принести не только пользу, но и победу. Департамент…
В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

Фестиваль “Клевая Колыма” в этом году планируют провести в конце июля. В департаменте рыбного хозяйства принимают предложения и советы от…
Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

  Обновленный вариант внешнего вида нового корпуса Магаданского политехникума представят на ближайшем градостроительном совете. Подрядчик доработал дизайн-проект согласно замечаниям, которые…
Второй день телефестиваля: Елена Вяльбе и Анатолий Широков о северном характере

Второй день телефестиваля: Елена Вяльбе и Анатолий Широков о северном характере

  Гости телефестиваля “Русский Север” сегодня встретились с сенатором Российской Федерации Анатолием Широковым и трехкратной олимпийской чемпионкой Еленой Вяльбе. Фестиваль…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE