Сергей Носов с последней информацией о ситуации с коронавирусом

Как сообщил Сергей Носов в телевизионном выступлении, в Магаданской области подтвержденных заражений коронавирусом по-прежнему нет. Три анализа сотрудника рудника «Купол» отрицательные.
Сейчас ситуацию с распространением коронавирусной инфекции осложняет группа школьников и педагогов 13-й гимназии, которые несмотря на пандемию отправились в тур в Лондон, а сейчас, предварительно, 30 марта они должны вернуться в Магадан. Роспотребнадзор уговаривал их не ехать. Но родители не захотели отменять тур, так как потратили деньги. Границы тогда закрыты не были. Напомним, что 17 человек из Английской гимназии отправились в тур в Лондон, где сложная эпидемиологическая ситуация.
Сергей Носов рассказал, что запрет на перемещения по Российской Федерации сейчас нет и не планируется. В Магаданской области к июню должна стартовать отпускная компания. Из-за коронавируса многие боятся выезжать не только за границу, но и за пределы региона. Глава региона сообщил, что к маю ситуация, предположительно, должна стабилизироваться и, скорее всего, планы на отпуск у колымчан не нарушатся.
Губернатор Магаданской области также сообщил, что золоторудные компании обзавелись специальным оборудованием, чтобы измерять температуру и вовремя изолировать больного человека. Компании изменили график работы. Золотодобывающие предприятия сохраняют вахту и оставляют людей на дополнительный срок работы, обеспечивая им таким образом карантин.

Поделиться:
Вверх